注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:反弹行情一触即发  

2012-11-22 08:26:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹行情一触即发?冰冷观点如下:

一、地量的出现,沪市20号仅成交334亿,成交额跌破4年新低,标准地量出现,希望地量出现后现地价。

二、不破不立,2000点关口,一是敏感的心理支撑,二是跌破了即跌破近4年的新低。所以,跌破后,大盘将停止震荡,只能二种走法,要么极速持续暴跌,要么拉起展开大反弹行情。

三、昨日午后的强力拉起,给了市场反弹的动力。在关键时刻,大盘没有继续深跌,而是在所有权重板块的拉抬下,强力拉起,短短一个小时涨幅达1.7%,人气板块券商领涨,大涨3.21%,主力机构不断加仓的冰冷中线看好的房地产板块领涨,大涨2.02%

四、超短线游资开始活跃,涨停个股家数开始增多,昨日二市涨停个股达12只,为近期内最多家数。主要以房地产板块个股居多。

综合:大盘目前已具备中级反弹行情的条件,依昨日午后盘面的表现,启动反弹行情的概率极大。冰冷认为,应重点关注几类板块,比如房地产,还有游资兴趣极高的人气板块,稀土、券商、建材等。

关于稀土行业的消息面:特别是600111包钢稀土,一是公司宣布继续停产一个月,二是公司宣布再度提高稀土收购价格,此价格较当前的市场价平均高20%40%,这是公司10天之内二度提价收购,三是稀土行业获管理层专项资金支持进行升级,四是管理层加强打击黑稀土,以上消息均是利好。而此股近期,虽然大盘持续暴跌,但它却在相对高位震荡盘升,盘面持续转强,显示主力机构在持续加仓护盘中,相信在利好的作用下,将会有不错的表现,重新树立其市场人气风向标。

中线重点关注:房地产、医药、电子信息及相关行业。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017