注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:崩溃之路还有多长  

2012-11-29 08:20:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,大盘持续暴跌,沪综指、深成指、中小板持续刷新3年多新低,而创业板则创出历史新低,大盘崩溃之路还有多长?冰冷观点如下:

一、很多投资者还在计算市场会不会崩溃,下跌什么时候会结束,大行情何时启动。请问大家,什么叫崩溃?按美国的算法,最高点算起,下跌20%即是崩溃,按东方市场标准,指数跌破年线,即是崩溃,进入熊市运行阶段。也就是说,我们的股市从2008年初就已经崩溃了,到现在,已崩溃近五年的时间。

二、市场崩溃的核心原因,很多人认为是新股发行太多,很多人认为是机构持续打压导致,还有很多人认为是股指期货造成。但大家有没有想过,如果不发行新股,这个市场早就边缘化。全国所有的机构每个交易日的交易只占12%88%的交易额由中小投资者完成,说机构打压,为何不说小散多杀多?股指期货可以做空,是造成暴跌的原因?股指期货也可以做多啊,为何不涨呢?再说了,股指期货是期货中的一种产品,与证券市场有什么关系?市场崩溃只有一个原因,就是大小非减持问题。因为花了20年终于等来了流通权,因为突然之间市场扩大10倍,因为这些人终点站到了,一定要下车。全流通之年,即是市场崩溃的开始,就是2008年。想象一下,当年市场中70%的货还在大小非手里,他们只要卖10%,就等于再造32005年的市场,什么概念?自己想象一下。这么一群人每天的工作只卖不买,且永远卖不完,这才是5年崩溃的唯一原因。

三、解禁不等于减持。很多人说,2010年市场就基本实际全流通了啊,2010年大小非解禁最多,月以万亿计,现在压力小多了。可是大家知不知,那只是解禁,只是大小非们拥有了流通权而已,货还在手里,还没卖呢。获得流通权后,才可以排队减持。按现在的每年净减持5000亿至8000亿计,13万亿的大小非,其中约有50%是必卖的,那么,得花10年才能卖完。就是说,每天卖,得卖10年才可以卖完。所以,崩溃10年不是梦想(至少才走完4年而已)。

四、时间换空间?或空间换时间?很多人认为这是一条定律,如果盘跌,需要的时间很长,如果快跌,则熊市的时间较短。这一条定律在别的市场有效,但在A股无效。5年跌68%,这是事实,时间够长了吧?空间够大了吧?但底在哪?无底。因为冰冷依各类公布的数据计算的结果如下,从2008年初至今,合计五年的时间,大小非们合计仅减持10%,太可怕了,五年才减10%就跌成这样,还有那么多货,得需要多少时间?多少空间才够?

综合:

一、大盘的底?2009年中旬,冰冷宣布,看空将来的十年大盘,如今仅过3年,等吧,2018年大盘将见底,是可能,也许是2020年。

二、最低在何处?1664点必破,这是2009年中旬,大盘在3000多点时冰冷给的点位,理由只有一个,熊市第三浪必破一浪低点。当然,从目前看,也许2014年大盘就可以跌破1664点。

三、局部行情永在。因为市场要吃饭,因为市场最大的主力基金有规定,持仓不能低于60%,所以局部行情永在。这几年,年年如此,无论大盘跌多少,都有那么几个板块能走出中级行情。比如今年,到现在还是有30%的个股是上涨的,这个比例不低了,或说很高了。人家香港的市场,即是在大牛行情中,上涨个股的比例也难超50%,只不过是权重品种上涨带动指数上涨,造成牛市。而我国,是权重板块下跌,垃圾品种暴跌,中型成长性的行业及公司在上涨,这一点区别而已。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘。

四、11271991点转为中线看空大盘清仓避险。

  评论这张
 
阅读(2276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017