注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防酿酒板块破位大跌  

2012-11-07 08:18:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提防酿酒板块破位大跌?冰冷观点如下:

1、全面分化,市场从2009年中旬开始,距今已足三年,当前,按板块论,只有医药板块尚整体维持长牛行情,其它的均以板块龙头或个股行情为主,板块效应在消失中,包括酿酒板块。

2、酿酒板块面临全面破位,虽然刚刚公布的三季报,酿酒业的业绩极佳,但股价却没有表现。行业指数已跌破年线大关,开始全面破位,当然从8月下旬开始,行业指数已多次破位并收复。而依个股看,目前仅600519贵州茅台、600809山西汾酒、000799酒鬼酒、600702沱牌舍得等运行尚良好,其它的品种均已全面破位。不管如何,至少到目前,酿酒板块效应已消失,板块内分化极为明显。

3、主力机构借势反手减仓,从盘面看,这种迹象并不太明显,或是说这不是整个板块的问题,而是分化造成的部份现象。可以说,酿酒板块主力机构开始区别对待。但问题是,高增长开始被市场质疑。不过,这也只是部份品种走坏造成行业趋势走坏而已,并非全部。

总之,在行业趋势破位初期,整个板块的重点都会随之下移,经过首轮普跌后,板块间才会分化,好股继续走属于自己的长牛之路,而跟风炒作型的品种则暴跌无底。不光酿酒如此,其它的板块一样如此。

细细看市场中各个行业,大家会发现,每个板块均有几个龙头维持属于它自己的长牛行情,而其它绝大部份品种则早已崩溃。这就是全面分化下的市场,即板块分化,个股分化,整个市场运行走向二极。

结论:看指数炒股不可取,这是大家都知的,因为这种现象从2007年就失效,当年随着不少超级大盘股的上市,前十只个股权重占比已超过50%,完全控制指数的运行方向。如今,板块效应也在消失,除了医药之外,其它的所有的板块,内部均在全面分化,只有龙头个股才具有长牛行情的基础。

这种现象其实就是市场开始走向成熟的表现,二八法则适用于任何行业,任何市场。

中线重点关注:医药、电子信息及相关行业。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017