注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘目标直指年线大关  

2012-12-18 08:18:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘目标直指年线大关?冰冷观点如下:

一、自125日大盘现放量长阳开始,短线形成强势逼空上涨现象。大盘指数在权重板块,特别是大基建+大金融的联合推动下,连破N道阻力,季线半年线。且没有任何停止迹象,当前,均线系统仅已只有一道阻力了,即年线大关。

二、盘面全面分化已开始,随着大基建与大金融的持续上涨,特别是银行板块的持续暴拉,对于指数影响极为明显,这也是沪强深弱的主要原因。当然,由于市场太大,所以普涨是不可能的,分化是正常的。权重板块的强势,则意味着小盘股的走弱。近期弱周期的代表,酿酒的崩溃、医药的走弱,以及小盘股的代表创业板的弱势跟风反弹,已说明了一切。

三、大盘强小盘弱再现,翘翘板原理继续验证。今年以来,沪市仅跌1.78%,深成指跌3.57%,而中小板及创业板则分别跌8.05%10.95%;再一次验证了翘翘板现象的正常性以及持续性,即要么大盘股走强,要么小盘股走强,局部行情永在,普涨行情已成为初恋的回忆(过去式)。

四、全面分化的数据,今年以来,虽然大盘小阴,但个股分化极为历害,涨幅超过100%的个股已达17只,涨幅在50%以上的个股已达100只,按投资收益计,如果年收益超过20%的项目则是必投项目的话,那么,今年有366只个股达到这个要求,占总数的15%(基本符合二八法则),当然,高达889只个股是上涨的,占比达36.3%,不过,下跌方面,第一名跌幅达63%,跌幅超过30%的只有288只,仅占11.7%,所以,在震荡市中,市场可操作性并不低,或是说已较高。那么,如果这样的行情,你的操作还是亏损的,那就不是市场的问题了,而是你个人的问题,应总结失败经验。

综合:小盘股走弱,大盘股走强,市场风格在转变,你及时转变了吗?因为权重板块持续走强,沪综指势如破竹,目标直指年线大关。

中线重点关注:房地产、工程建筑、铁路基建。

适当关注:大金融(即银行、保险、券商),全面转向权重大蓝筹板块的运作。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘做多个股。

三、11271991点转为中线看空大盘清仓避险。

四、11301980点维持中线看空大盘做多个股。

五、12112083点转为看多大盘满仓守仓(今年以来首次中线看多大盘)。

 

香港信安金融T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,涨跌均可获利,资金扩大100倍操作,资金第三方托管,在线轻松开户,简单方便,提款30分钟火速到账。是操作短线的首选平台:www.36700.com

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017