注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:短线热点看创业板  

2012-12-25 08:18:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线热点看创业板?冰冷观点如下:

一、上周四,创业板在沪深二市大盘弱势震荡中先行拉起,领涨。可见存在短线机会,当时冰冷在博中已提示。因为涨得好的将越来越好。

二、关于量能,最近几个交易日,随着沪深二市大盘量能的萎缩,创业板量能却在持续有效的放大,上周五成交143亿,昨日也成交了131亿,创业板超过百亿则能有行情。

三、关于形态,这是继沪深二市大盘突破季线后,第三个突破季线的指数,昨日再度大涨175%,成功突破季线,短线强势明显。

四、关于阻力,当前它的强阻力是半年线与年线双重压力,分别在696点及708点。距今已不远,半年线与年线是技术上最强的阻力。一旦能突破,那么大反转则将来临,属于它自己的长牛行情将启动。

综合:创业板再度展开半年线与年线攻关战,能否突破决定其后期中长线运行态势,非常关键。而有效突破708点并站稳,则是决定冰冷是否重回创业板操作的唯一指标,期待这个买点出现。

中线重点关注:房地产、工程建筑、铁路基建。

适当关注:大金融(即银行、保险、券商),全面转向权重大蓝筹板块的运作。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘做多个股。

三、11271991点转为中线看空大盘清仓避险。

四、11301980点维持中线看空大盘做多个股。

五、12112083点转为看多大盘满仓守仓(今年以来首次中线看多大盘)。

 

香港信安金融T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,涨跌均可获利,资金扩大100倍操作,资金第三方托管,在线轻松开户,简单方便,提款30分钟火速到账。是操作短线的首选平台:www.36700.com

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017