注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:沪综指及创业板放量突破年线大关  

2012-12-27 08:33:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪综指及创业板放量突破年线大关?冰冷观点如下:

一、昨日,沪综指震荡,盘升突破年线报收,但仅微幅突破,且量能有所萎缩,还不算有效突破。尚需放量再拉中阳,期待今日。

二、创业板指数则是放量再拉中阳,成功突破年线大关。181亿的成交,是开板以来,为数不多的天量,当然也是微幅突破,均需继续强拉,才能确认突破有效。

三、四大指数中,中小板表现最弱,是当前唯一处于半年线之下的指数,当然,最近二个交易日也在放量加速跟进中,相信突破半年线是必然的事,时间问题。

四、关于创业板,本轮行情表现极强,持续中长阳组合式放量急拉,阶段涨幅达21%,位列四大指数之首。创业板已到关键时刻,能否突破年线站稳,将是创业板设立三年多以来,指数设立二年半以来,首次在年线之上运行。反弹或反转,近期内即将揭晓。

年线的突破,意味着大盘将由中级反弹行情转为大反转行情,意味着牛市开始启动,全面做多即将来临,只需再现一中阳即可确认突破有效。当然,冰冷认为创业板走牛的概率极大,相信1月初本人即会转向创业板的操作。这是本人等待了三年后,终于看到了创业板走牛迹象的开始。

轮回的法则决定了,创业板必有大行情,这在去年已多次提及,但指数迟迟无法突破年线大关,受年线压制,任何的上涨都是反弹,只有突破年线,才能形成反转,期待的一刻马上将来临。

中线重点关注:房地产、工程建筑、铁路基建。

适当关注:大金融(即银行、保险、券商),全面转向权重大蓝筹板块的运作。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘做多个股。

三、11271991点转为中线看空大盘清仓避险。

四、11301980点维持中线看空大盘做多个股。

五、12112083点转为看多大盘满仓守仓(今年以来首次中线看多大盘)。

 

香港信安金融T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,涨跌均可获利,资金扩大100倍操作,资金第三方托管,在线轻松开户,简单方便,提款30分钟火速到账。是操作短线的首选平台:www.36700.com

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017