注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:酿酒板块全面崩溃  

2012-12-05 08:15:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酿酒板块全面崩溃?冰冷观点如下:

一、今年上半年,冰冷极为看好酿酒板块,但到了7月份,却宣布弃酒换药,主要原因是整个板块出现异常的普涨现象。大家均知,最近三年,市场在二极分化,板块也在全面分化,所以普涨则就是怪事了。更重要的是在普涨之时,各个品种成交量开始放大,盘面却在走弱,主力机构有计划的减仓。

二、至11月上旬,板块中大量的个股已盘跌至全面破位,而中旬爆发的塑化门事件,更是加速了酿酒板块的整体崩溃。而至123日收盘,随着最后的城堡600519贵州茅台、600809山西汾酒当天长阴及跌停报收,至此,整个酿酒板块中所有的个股全面破位(即有效跌破年线),属于它们自己的大熊来临。

三、对大盘的影响,酿酒板块尚不算权重板块,不过它在深市影响还是较大的。一直以来,沪综指均坚守2000点大关,但随着酿酒的暴跌,引发市场恐慌,是本波带动大盘有效跌破2000点的直接原因。当然,酿酒板块的崩溃,对于高价股、全控类庄股也具有较强的向下牵引力。

四、老一批庄股时代终结,今年,多个强庄系列板块轮流崩溃,上半年的服装、园林、商业,后来的装饰业、旅游以及酿酒,现在的医药板块,也开始破位。当然医药板块目前,崩溃的仅是一般性品种以及小盘的庄股,或是主力控盘度不高的品种。全控类的龙头品种,目前依然极为强势,各方面综合尚佳,还看不到板块整体崩溃的迹象,仅是板块内部的分化而已。

五、市场面临换档,随着弱周期行业的轮流破位崩溃,部份强周期行业开始异动,且呈持续走强迹象。比如基础建设相关行业,即房地产、工程建筑等,随着管理层再度启动基础建设保增长,基本面开始走好,长期坚守的主力则借机启动行情。

全面分化下的投资机会,虽然A股长熊在继续,但局部行情永在。不管是在2008年的崩溃市中,还有最近二年的盘跌无底行情中,总有部份板块会走出属于自己的牛市行情,总有20%40%的个股是上涨的(以年度计,今年也是如此,今年的四大指数,少的跌10%,多的跌17%,但个股依然有556只是上涨的,比率也达22.7%)。大盘下跌,只是因为大部份的权重板块在继续长熊而已。所以,弃指数重板块及个股,才能长存于市场中。

中线重点关注:房地产、工程建筑、医药。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘但做多个股。 

四、11271991点转为中线看空大盘清仓避险。

五、11301980点维持中线看空大盘但做多个股。

 

香港信安金融T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,涨跌均可获利,资金扩大100倍操作,资金第三方托管,在线轻松开户,简单方便,提款30分钟火速到账。是操作短线的首选平台:www.36700.com

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017