注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:震荡盘升是主基调  

2012-02-15 08:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡盘升是大盘近期运行的主基调?冰冷观点如下:

一、沪深二市大盘早已突破季线多日,并有效站稳。季线是中级行情第一关,所以可知大盘见底确认,后市将以继续上涨为主。

二、板块轮动是盘升的动力,自1月初以来,权重板块、各类概念、强庄高控类呈轮流上涨格局,基本上是股都会有不错的表现,只是幅度高低不同而已,这正是大底初成盘面的格局。

三、量能配合良好,除沪市量能相对偏弱外,深市、中小板、创业板等量能呈相对放量状态,但又不是天量。这样的量能不足于支撑持续逼空行情的展开,不过由于不是巨量,不担心反弹结束的可能。

后市展望:

一、关于大盘,沪深二市大盘已突破季线,后市将向半年线进发。而中小板、创业板则被带动向季线进攻,正常情况下,中小板指数应在最近几个交易日内突破季线。

二、关于板块,轮动将继续。权重护盘,关键时刻出手。游资炒概念,比如最具人气的煤炭、有色。以及各类重组,包括ST保壳大战。强庄高控类板块则稳步收复失地。比如创业板、医药、商业等。

综合:本人认为大盘将进行为期半年的中级行情,高点在2800点左右,本轮中级行情结束后,盘面才会出现二极分化格局,即权重的、无庄的、垃圾类板块及品种将重归跌途,而强庄高控类板块则继续向上拓展行情,走属于它们自己的长牛之路。

结论:当前最佳的操作,即是精选优质品种,中线守仓,耐心等待。

中线重点关注:创业板、商业、医药、医疗器械、纺织服装(含家纺业)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2011930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017