注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:唱多蓝筹意味着什么  

2012-02-28 08:40:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,高层公开表示大蓝筹已具有绝对的投资价值。昨日管理层在座谈会上指出,蓝筹是市场的主体,各类型主力机构应引领价值投资。近期,各类媒体也配合唱多蓝筹类个股。那么,这种情况意味着什么?冰冷观点如下:

一、国家机关的管理层,本职工作应是规范、管理、监督市场,保证市场的公正公平公开,而非指导或引导市场的投资方向。

二、去年大蓝筹特别是银行板块在大盘大跌、个股暴跌的基础上维持高位震荡,相对已形成明显高估。

三、由于历史各种原因,造成当前大蓝筹价格早已远远高于其价值,从与全球同行业对比估值可明显得知。在这种情况下,去唱多蓝筹,让人不可理解。

四、股改之后,无数的大小非解禁后在等待减持,过去的三年将来的五年都将存在强烈的减持要求。且大小非集中在大盘股中,每一只大盘股均存在几十亿或上百亿的大小非持股。

五、2007年大牛之前,各类型主力机构集中持仓大蓝筹,2009年开始,由于大小非减持的原因,主力机构已几乎从大蓝筹中撤出,如今的大蓝筹已几乎无庄,里面全是广大中小投资者持有。在这种情况下唱多,只会引发主力机构借势全面清仓大蓝筹。

综合:全球估值对比可知A股蓝筹股价格远远高于其价值,股改结束全流通,大小非减持等待减持,各类型主力机构均已轻仓蓝筹板块。此时唱多大蓝筹,只会造成广大的中小投资者全面涌入,此发主力机构借势清仓蓝筹板块。

中线重点关注:创业板、商业、医药、医疗器械、纺织业、大科网。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2011930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017