注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:调整的空间有多大  

2012-03-16 08:00:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当周三大盘出现暴跌时,市场中看淡者突增,冰冷坚信这是正常的技术调整,那么调整的空间有多大?冰冷观点如下:

一、沪综指、深成指、中小板在半年线之上运行已久,所以技术上而言,半年线具有强劲的支撑。除了深成指外,沪综指与中小板均已到位,继续向下调整已无空间。创业板可视为半年线假突破,因为上破仅一个交易日即重新破位,所以它的强支撑是季线,目前也仅有3%的空间。

二、周四指数调整还在继续,但盘面显示,二市涨停个股高达18只,而跌停个股仅1只。说明超短线游资极为活跃,游资活跃必带动市场做多热情,所以大盘马上将返身向上。

三、关于量能,沪深二市大盘的成交金额均维持在千亿以上水平。市场中有句老话,大盘放量即无碍,个股放量即出事。当前大盘的量能属于正常放量状态,所以不担心继续深跌的可能,中线无大碍。

综合:各指数半年线强支撑已到,继续向下已无空间。大盘维持放量运行,超短线游资极为活跃,止跌启动新一轮行情随时来临。

另外,调整有二种方式,一种是震荡盘跌,这是以时间换空间的模式。另外一种是极速快跌,本波的调整属于此种走法,这是以空间换时间的走法,所以本轮调整时间将极短。

由于各大指数均已回到强支撑处,加之外围继续上涨,所以新一波行情启动也许就是今日。

中线重点关注:创业板、商业、医药、医疗器械、纺织业、大科网。

中短线一般关注:汽车、券商

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2011930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017