注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:券商紧急部署应对创业板公司退市  

2012-04-11 08:39:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商紧急部署应对创业板公司退市?去年总谈创业板投资风险,今年以来,问题更加严重,券商们不断给客户发信息打电话,不断提示交易风险。说创业板公司极有可能突然直接退市,为了避免损失,应投资主板大蓝筹为主。相信大家打开交易软件时,也会经常跳出类似的风险提示。创业板风险到底有多大?冰冷观点如下:

一、很多投资者看到到处宣传的是创业板“直接退市”,直接退市这几个字太吓人,很多的人理解为,某天你打开交易软件时,会发现自己的股已退市,市值归零。果真如此吗?请详看创业板退市制度草案,直接退市,不是说没有理由莫明其妙就退市,而是在达到退市条件的基本上,不允许企业停牌重组。而目前主板有这个可能,即那些达到退市条件的,比如带星号ST股年度报表再亏损而终止上市,然后几年之内,因重组而能获新生。创业板不能如此,达到条件只能退市,不能重组,仅此而已。

二、关于退市条件,总体而言,比当前主板的规定严一些,时间短一些,并不是说正常情况下,随时随地将退市。举个例子,连续亏损二年直接退市(主板是三年),那么,在亏损的情况下,次年公布年报之前,回避即可。连续半年内成交量低于100万股(这几乎不可能出现),成交价值连续低于面值(就是低于1元,那么当前最低价的创业板个股在目前的基础上再跌85%才能达到,相信此时股票不用退市,投资者自己也可以退市了),连续受到交易所公开遣责三次(至目前为止,尚没有任何一家受过交易所遣责一次,投资者可以在出现第二次的情况下,回避即可),等等,其实退市规则细看之下,与主板几乎是一样的,只不过在时间上,有所缩短而已。

三、创业板退市制度的核心是什么?核心就是禁止达到退市条件的前提下,不能重组,有效制止绩差股乱炒作现象(即暴炒ST股重组)。这就避免了主板退市制度这么多年,尚没有任何一只股真正退市,大部份在终止交易后,几年间被重组而起死回生,最差的,也是流到三板市场,继续交易,退市制度形同虚设。

四、当前情况下创业板个股最快何时将出现退市公司?答案是20143月,因为至目前为止,已公布年报的公司,没有任何一家是亏损的。而依据退市条件,最可能达到退市条件的也就是连续二年亏损。

五、创业板直接退市制度将出台,券商集体反复提示投资风险,市场如何应对?大家想想,货还是那些货,关键是谁拿而已,货不会因此而消失。通过年报以及管理层做的市场调查可以看到,创业板中新手投资者很少,都是老股民及主力机构持有居多。反而是四大行为首的所谓大蓝筹(其实是超级垃圾,否则为何主力没有持仓的同时,每只股上百万小散拿着?)。

综合:创业板风险均是可控的,关键看你是否能完全的了解交易规则。另外经过一年多的风险强化教育,创业板已被主力机构绝对高控,因为了局部性的强庄板块,注定将来必有长线超级大牛市的出现,且时间不会太久。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、20123282320点转为全面看空大盘清仓出局避险。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017