注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:量能决定短线方向  

2012-04-16 08:40:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接上贴分析,由于大盘最近二个月内反复对半年线上穿下破,预示着将来的4个月左右,将围绕半年线继续震荡为主,幅度在15%左右,运行区间主要在2200点至2500点之间,那么,如何判断短线大盘运行态势?量能是决定短线方向的核心依据,本人观点如下:

一、中期区间震荡,盘面将全面分化,板块间也如此,强庄全控股将继续缩量盘升,而大部份的垃圾股以及一般性的品种,则盘跌无底。这一块对于大盘的量能没有任何影响。

二、区间震荡行情是超短线游资的吃饭行情,也是所有的形态中,超短线游资最容易获利的运行态势。比如20088月至11月,国内第一名的游资运作600030中信证券,在此股不涨的情况下,依靠放量震荡3个月足足赚了7个亿,是游资经典一战。回看中信证券期间运行可知,量能持续放大,并维持持续放量状态,但股价区间并不涨,其它的个股也如此。所以,放量与否是判断是否游资在反复操作的重要依据。比如近期的600111包钢稀土就有此明显的特征(当然,其它为数不少的小盘股也是如此)。

三、当大量的游资全面操作时,由个股累积则形成了整个盘面的异动,那么可以想象,将来较长的时间里,每个交易日均会有较多的个股封于涨停。这种情况出现时,大盘的量能将持续放大,短线则看涨。反之,当个股涨停家数减少时,大盘的量能则萎缩,短线则看跌。

四、最难操作时期来临。因为大盘将维持区间震荡,超短线游资将反复活跃,但能持续上涨的个股极少,单天行情居多,轮动极快。同时盘面极度分化,板块间个股也在分化。此时,中线投资者极难获利,短线则更惨(除非你自己是游资,自己拉),因为往往一进则跌,一跌则怕,一怕则割,一割就涨,反反复复。

综合:当大盘量能持续放大时,短线看涨,然后在不经意间量能迅速萎缩的同时,暴跌归位。所以,量能在此时是大盘短线运行方向的核心因素。

最佳操作:中线投资者只能选择长线白马型品种冬眠,短线投资者此时休息为安,因为节奏一旦踏错,则步步错,巨亏是正常的。不过,由于盘面极为火热,就注定了将来的一季是游资吃饭行情,本着短线归零游戏的原则,也注定了广大的短线投资者将以巨亏收场。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017