注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘见顶了吗  

2012-04-24 08:16:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在创业板退市制度公布的利空打压下,创业板大跌5.25%,带动沪综指跌0.76%,深成指及中小板等指数均现不同程度的下跌。那么短线大盘见顶了吗?本人观点如下:

一、大震荡期间,放量则将现短线顶。昨日沪市成交1094亿,为近期新高,盘面呈现放量回落格局。说明短线顶即不是昨日的话也已不远。

二、个股批量跌停出现是中短线见顶的开始。昨日二市合计48只非ST股封于跌停(跌幅超过9.9%),即是扣除创业板因素,仅沪市方面也有2只个股封于跌停。所以这一条件也已满足。

三、上方阻力位已到,本年1月底以来形成的上升趋势止于3月上旬,为何不称反弹而称为中级行情?那是因为经历近一年的时间,222日大盘首破半年线,形成突破格局,虽然幅度不大,但至少对形态造成质的改变,所以是中级行情。如果不是中级行情,则反弹结束后,短时间内必创新低。3月上旬相对高位震荡形成的平台阻力为2400点至2460点,而近二个交易日大盘最高见2411点,已到强阻力下轨,继续往上的压力极大。

由于412日大盘重新上破,冰冷对本轮行情重新定义,认为自2月下旬开始的突破,只是为了制造大箱体震荡行情,将维持半年左右(约8月附近结束),所以改为中线看平大盘。

综合:大盘平台阻力位已到,量能持续放大的同时个股批量跌停的出现。短线见顶迹象已较明显。预计将来的一周内,大盘将维持现点位附近展开震荡,之后才择机下破。

结论:按大震荡期间,盘面将全面的二极分化理论,所以八类股本轮的反弹已结束,中短线内将以轮流暴跌为主,提防风险回避为安。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017