注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:巨幅震荡应如何操作  

2012-04-25 08:20:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日沪综指先涨1%,再跌1.6%,最后平盘收盘,震幅达2.6%以上,而创业板震幅更是高达4%,巨幅震荡之下应如何操作?本人观点如下:

一、巨幅震荡的起因,222日大盘上破半年线,323日则下破,而412日再度收复。如此重要的均线被市场反复玩弄,就注定了将来较长的时间里,这种情况还将继续。那么,体现在短线实盘中,就是象昨天一样的诱发巨幅震荡(近多半个月以来,冰冷已多次提示,上天入地经常于一日间完成)。

二、市场格局,全面二极分化。即板块内分化,同一板块涨跌相互,庄股间分化,都是庄股,得表现各异。垃圾股内分化,都是垃圾股,但部份因被超短游资相中而暴涨,无人炒作的品种则暴跌。只有权重个股稳定运行,因为这是保证大盘在中线内不出现持续暴跌的核心原因。

三、盘面体现,由于全面二极分化,体现在每个交易日中,即涨停与跌停同在,最近盘面均如此,昨天也是。27个涨停的同时9个跌停,长阳长阴更是常态。

四、操作难度极大,因为没有方向,没有板块联动,个股持续性不佳。往往走得好好的,会突然暴跌,同时明明已全面破位,却总能意外的拉起走强。

综合:过去12年,这样的情况总共出现4次,每次均半年。每一次最终的结果是主力机构收益呈二极分化,超短线游资数钱数到手软,广大中小投资者,特别是好超短线的,亏得找不到北。

我们应对策略:二种方法,一是由于没有方向,巨幅震荡加剧,连普通类强庄股都不稳定,绝大部份个股在大跌,所以长线空仓是一个选择。二是大震荡期间,权重板块较为稳定,可选择其中的强庄高控个股中线守仓,即白马型品种。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017