注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:本周必大跌的理由  

2012-04-09 08:13:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周必大跌的理由?冰冷观点如下:

一、328日大盘全面破位,则说明了刚形成的上升趋势再度逆转,重回中线趋弱形态运行。

二、缩量全面破位,真破的可能性极大。如果大盘够强,一是不应该破位,即是破位,也应在三个交易日内迅速收复,同时应持续放量。但本次的破位则是缩量破位,缩量破位意味着大盘在即将全面破位之时,均无护盘资金或抄底资金回补迹象。且破位时间已达五个交易日,并没有收复迹象。

三、全面破位后,反弹已完成。经过二个交易日的反弹,各大指数均已回到强阻力之下,继续向上空间已封闭。另外,无论是全面破位之时,或是在这二个交易日的反弹之中,大盘均为缩量运行,每个交易日沪市单边700亿的交易额,难以支撑大盘收复上方N重超强阻力。那么,反弹完成后,近期内必将再度大跌。

四、权重板块特别是银行板块无护盘之意。指数的运行,决定权在于权重板块,特别是权重占比最高的银行板块。在大盘面临强支撑以及现今的全面破位后重新上攻之时,更为关键。但至目前为止,尚看不出此类板块有护盘之意,所以指数很难再度收复,那么就只有再度大跌一条路。

综合:目前大盘处于全面破位之初,经缩量反弹后,向上已无空间,本周突现暴跌的可能性极大,坚持空仓为上。万一看错了,当大盘再度收复半年线后,才及时跟进,这是保险的操作策略。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、20123282320点转为全面看空大盘清仓出局避险。

  评论这张
 
阅读(3355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017