注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:连发四道金牌预示着什么  

2012-05-02 08:10:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小长假期间,消息面极多,冰冷观点如下:

一、消息面:427日,证监会降低期货交易手续费,28日证监会正式公布新股发行改革指导意见,29日沪深交易所同时发布主板以及中小板退市方案征求意见稿,30日证监会降低A股交易的相关收费标准。

二、消息面简评,降低期货交易手续费,这对于期货交易有着最为实际的利好,降低交易成本,这将有利于活跃期货交易。新股发行改革,方向思路是好的,但还是没有触动利益集团的根本利益。主板及中小板退市制度的改革,早在创业板退市制度实施之时,市场即有所预期,这对于绩差概念股的炒作打击较大,但冰冷还是看不出真正会因此而出现大批量公司被迫退市的情况出现,过去十年,每年A股平均退市率仅为0.2%,而欧美等成熟市场每年的退市率均在10%左右。降低交易经手费,对于普通投资者并没有任何实际的好处,但对于券商则是利好,上百家券商将分享每年30亿的蛋糕(详情请看上贴分析)。

三、连发四道金牌,总体对市场影响是很正面的,并因此将造成当前的市场格局加速分化,比如对于小盘股、低价股、绩差股、次新股的炒作打击极大,对于券商、绩优大蓝筹、各行各业龙头、期货公司等则是大利好。

四、金融改革的推进,这是我国金融体制改革的开始,是个很好的开始,希望将来有更好的具体措施出台。这对于短线大盘是利好,将造成以权重大蓝筹为首展开一轮分化行情,代价是绩差股的暴跌。

注意:本着政策先于市场半年的原则,连发N道金牌并不能促使大盘由此展开中级行情,很多投资者认为将引发519行情(1999519日启动的一轮暴涨行情,特点是持续暴涨),但冰冷认为将是624行情(2002624日的单天暴涨行情,特点是短线大涨,没有持续性)。所以,万一今日巨幅高开大涨,则是给投资者极佳的调仓换股的机会。

当前市场最大的问题是大小非减持问题,这是影响证券市场过去10年以及将来10年最核心的问题。所以就注定了在任何情况下,大盘不可能出现全局性的大牛,全面分化是将来行情的主线。

今年的行情预期:2月至8月将维持箱体大震荡,大盘三上三下(三次上破半年线的同时也会出现三次下破半年线),8月后则出现崩溃式暴跌,全年指数跌幅将在15%20%左右报收。全面分化是主线,板块间分化、庄股间分化、大盘股间分化、小盘股间也分化,板块效应渐失。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017