注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:绝地反击还是下跌中继  

2012-05-29 08:12:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大盘早盘低开低走,10点半后突然拉起,最终则收于中小阳,而深成指则涨222%报收,这是绝地反击还是下跌中继?冰冷观点如下:

一、本着玩弄半年线的原则,大盘应彻底破掉半年线多个交易日后拉起,方才实现。但仅上周五下破一个交易日,周一即拉起,所以从形态上而言,本波下跌幅度还远远不够(应跌至2250点附近,且超过三个交易日以上收复才算)。

二、从技术形态上分析,沪综指虽下破半年线但并不远,深成指则回落至半年线上方,短线属于超跌过度且面临强支撑而引发的技术性反弹行为。

三、昨日的盘面显示,早盘在个股普跌加暴跌的同时。白马型板块酿酒、医药等以及铁路基建概念板块的铁路、建材、机械等先行拉起,接着各权重板块企稳反弹,才带动大盘上涨,午后普通类个股才跟进。这是一种典型的弱势运行格局,也是一种二极全面分化造成的个股被动式的反弹。相信正常情况下,今日普通类个股又将重新回落杀跌为主。

四、从量能分析,虽然沪综指量能有所放大,但在震幅超过2%的基础上,同时面临半年线之战,全天仅成交867亿,这实在算不上量能有效放大。深成指也是如此,全天仅成交716亿,而中小板及创业板量能不但没有任何放大迹象,反而却在继续萎缩。关键位置不放量,反抽的可能性极大。

五、如果是绝地反击,盘面应是权重板块先行企稳,带动指数上涨的同时,个股全面强力上涨,而强庄股则表现平淡才合理。但昨日的盘面却刚好相反。

综合:本着玩弄半年线的原则,本轮下跌幅度尚远远不够。大涨之下,量能没有任何放大迹象。所以这是由于短线超跌以及面临强支撑而引发的技术性反抽行情而已,下跌中继的可能性极大。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(1754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017