注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:本波上涨已终结  

2012-05-08 15:30:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收盘后本人发贴《天花板到了》,今日深成指开盘即回落,维持天花板(年线)之下震荡收中小阴,是否意味着本波上涨已终结?冰冷观点如下:

一、深成指先到位,天花板压力极大。如要上破,必现巨量方可能成功,仅依靠目前不足千亿的成交,几乎是不可能的。沪综指也一样。

二、今日先行走弱的是权重板块,比如券商、钢铁、煤炭石油等板块。另外,长线白马型板块也现疲态,比如酿酒食品、医药等板块今日也跌幅居前。这些是制约大盘指数继续向上的重要因素。

三、最近几个交易日,超短线游资纷纷转战创业板,造成创业板的持续放量,而使主板失血。补涨行情开始,今日24只个股涨停,但大部份均为超跌反弹为主,且小盘股居多。这样必造成影响指数最大的大盘股失去上攻动力(近期主要的动力来自于游资对大盘股反复的攻击,广大的中小投资者跟风形成)。

四、14点后创业板的冲高回落,以及稀土概念全面启动,显示补涨+概念炒作依然是主流。但从创业板的表现看,轮动在加快,补涨行情越来越短。这是大盘上攻末期的表现。

综合:本波大盘上涨行情已结束,因为面临超强阻力的同时,游资们纷纷转战反弹补涨类品种,显示行情已近尾声。近期大盘只有二种走势,要么马上回落直奔半年线。要么高位反复巨幅震荡一至二周左右,再寻机向下。

建议:超短线此时最难操作,因为风向转变太快,一不小心将造成巨亏,远离超短为安,除非你有本事自己拉,自己控制。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017