注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:为何银行板块跌无底  

2012-06-13 08:26:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至昨日收盘,600000浦发银行、000001深发展A已成功刷新20094月以来的新低,即创出了近38个月的新低,而600036招商银行、601998中信银行距三年新低也仅一步之差,其它的银行股距三年新低也并不太远。为何银行板块跌无底?冰冷观点如下:

一、从价格上分析(以下均按人民币计),工商1.46万亿、建行1.1万亿居全球前二名。富国银行刚好1万亿,而其它的象花旗0.51万亿、摩根0.81万亿、高盛0.29万亿,而全球综合排名第一的银行美国银行则仅0.51万亿;而我国的银行股,除去工、建二行,即是农行也有0.85万亿、中行0.84万亿;即是香港汇丰银行也仅0.93万亿,它可是全球综合排名前五的(在工行、建行之前)。不比不知道,一比吓一跳,我们的银行股,单从价格上而言,何止是贵?四大行现价打五折,还差不多。

二、即是按我国特色的从市盈率、市净率上比较,象美国银行业市盈5倍,市净率0.3倍都有,我们的银行股也根本没有估值优势。

三、从主力持仓上分析,四大行,平均每只股有上百万名小散持有。本来实际流通率就仅5%左右,而这5%里,就被上百万名名小散给抢走了。看看几大行的持仓结构,除了大股东汇金及其老板国家财政部外,要么就是保险公司(避险要求特配),要么就是极少数的基金公司(指数型基金必配),几乎没有一般的基金及其它各类型主力参与。那么就变成了啥?除了大股东外,就是被迫持有的机构,以及百万名小散。试想,一只股,没有主力机构持有,谁拉?

四、从投机角度看,上万亿或近万亿的市值,即是实际流通率仅5%,也有500亿左右,而这些筹码又被所谓的避险资金拿走了一部份。在这种情况下,超短线游资谁敢碰?因为只要一涨,保险资金必压盘减持。游资那几个钱,不需要其中任何一个保险资金,而仅是一个保险资金的随手一单,就能打光。所以不会有游资相中去炒超短。

综合:我国的银行股,说价值?打五折促销可能会有一部份主力有兴趣。说投资,可是比全球前几名的银行股贵何止一倍?说投机?哪个游资敢拉?可以说,四大行除了贵,啥都没有。

结论:银行板块长熊进行时,从2009年中旬至今,冰冷已无数次提示风险,现时开始有银行股创出三年新低,这仅是开始,将来会有更多的品种跟进,历史新低不是梦,毕竟它们现价得跌50%才具有价值。

冰冷本人的忠告,有生之年,不要碰四大行+三桶油(将来中海油会回归A股,不用想,肯定也是贵得离谱)。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017