注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:久盘必跌会出现吗  

2012-06-21 08:21:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

64大盘长阴跌破半年线,形态上造成全面破位,之后在半年线下方震荡已超过2周时间。常言道:久盘必跌,会出现吗?冰冷观点如下:

一、久盘必跌,是指在相对的高位或是低位,进行较长时间的平盘震荡后,随着市场交易的减少(即量能的萎缩),在这种情况下,一旦风吹草动,止损盘涌出,而造成下跌空间打开的局面。目前指数完全符合这种情况。

二、当平盘震荡是出现在全面破位后,下跌的可能性更大。而当前的指数正是全面破位后,在强压力之下震荡,上方N重均线压力,很容易就会暴跌。

三、近期,在震荡中,量能持续萎缩,成交额连创一季以来的新低,昨日沪市单边仅成交506亿,更是刷新了21日以来的新低,市场看空情绪突增。另外,随着创业板的持续走强,更是造成资金流向中小盘股,大盘更显危机。

四、当前的格局,主力机构长期做空指数(弃大盘重仓小盘、弃强周期行业增弱周期行业即是证明)。超短线游资转战创业板,主打中小盘,显示大型游资的操作减少,市场以中小游资炒作为主。广大的中小投资者,本着跟风炒作,追涨杀跌的本能,看空沪综指,止损减仓或跟进创业板。

依技术上而言,依市场交易者心态而言,当前的大盘基本上没有拉起重新收复半年线的可能。种种迹象表明,短线内,大盘只有下跌一条路可走。

但,大家不要忘了,本轮行情,自2月以来,运行的是箱体大震荡行情,市场做的是玩弄半年线行情。在这种情况下,技术分析是完全失效的。冰冷说过,这种情况,随着分化的深入,主力机构将稳定获利,超短线游资将暴利,广大的中小投资者将巨亏。

另外,玩弄半年线行情,应有三起三落,即三度上穿下破半年线,而至目前,仅二次。所以按理说,近期内还将再拉起一次,才能完成任务。

结论:因为技术分析失效,指数往往反市场运行,正常情况下,指数明明正常运行,却在不经意中暴跌,同时明明必跌,它却总能在不经意中拉起并突破,相信本次也将如此。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017