注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防煤炭板块崩溃暴跌  

2012-06-25 08:09:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年下半年至2011年中旬,绝大部份的煤炭个股纷纷刷新历史新高,同时也见顶,之后至今已近一年,虽然呈稳定的震荡回落,总体跌幅均在40%左右(以最高点算起),但相对而言,依然处于绝对的历史高位。提防煤炭板块崩溃暴跌?冰冷观点如下:

一、煤炭板块一直是权重板块中主力机构控盘度最高的板块,也是持有个股数量最多的板块。所以,它的涨跌最容易引发主力机构的重视。

二、近几年,由于国际油价的持续巨幅波动,同样,它也成为超短线游资及广大中小投资者追涨杀跌的良品。如此一来,造就它的巨幅波动的特性。成为市场中活跃度仅次于有色金属的板块,二者的不同点是,有色金属几乎无庄,而煤炭板块则是高控。

三、但在去年的行情中,一边是大盘的持续下跌,另一边是煤炭板块的反复历史新高,极为吸引市场眼球。也正因为如此,煤炭板块在高位持续放量震荡小幅回落,造成主力机构借机大幅度减仓。数据显示,过去的一年中,大量的机构借着放量撤出煤炭板块,这是造成整个煤炭板块在短短一年中,累计下跌幅度达40%的原因。

四、国际油价持续大跌,国内经济增长停滞等因素影响基本面。布兰特油期目前仅91美元/桶,而纽约轻原油已跌破80美元/桶。煤炭板块是强周期性行业,受以上因素影响极为明显。据报导,秦皇岛煤炭库存持续突破历史新高,各电厂煤炭存储量也暴增,同时煤炭价格开始回落。显示煤炭行业基本面开始显恶化格局。

五、股价形态已全面破位,随着主力机构控盘度最高的二只股,同时也是抗跌核心龙头600395盘江股份、600123兰花科创近期的大幅下跌并破位,整个板块中几乎所有的个股均已全面破位,形态上已极为恶化。下跌空间打开。

综合:国际油价持续巨幅大跌,国际经济增长趋停滞,由于煤炭行业是强周期性行业,受此影响极大。另外,随着港口及各企业煤炭库存的暴增,价格开始下跌。同时,证券市场上,主力机构持续的巨幅减仓,个股形态上全面的破位。至此,煤炭板块崩溃暴跌已完全具备条件,随时可能来临。

结论:当前情况下,由于经济增长的不确定性。应极力回避强周期性行业,操作上转为防守(即主打弱周期性的大消费行业为主)。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017