注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘直接崩溃的后果是什么  

2012-06-26 08:43:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年一月初,冰冷发年度操作策略,提示不管如何运行,最终大盘均应跌15%左右报收,即收于1900点左右(详见1月初的贴子)。一季时,冰冷认为,至8月中旬左右,大盘均应以大箱体震荡为主,三次上穿下破半年线后,当第三次下破半年线时,才会引发系统性风险,出现崩溃式暴跌。那么,当前的大盘有没有可能无法第三次拉起,而是直接崩溃?后果将是如何?冰冷观点如下:

一、三次上穿下破半年线,这是基于大盘玩弄半年线的必要条件,在运行中,最好能瞬间上破年线,这样的运行状态,才能更完美的体现玩弄均线的特性。而至目前,依过去近半年的走势,大盘仅二次上穿下破半年线。所以,这还不是标准的玩弄均线的走法。

二、玩弄均线的后果,当第三次下破半年线时,市场由于习惯性思维,会认定大盘还会拉起,此时大盘才可能直接崩溃,这样的崩溃,将引发系统性风险。所以,自4月初冰冷看平大盘以来,已计算好了,当大盘第三次下破半年线时,则中线空仓。而今,如果大盘没法拉起重新收复半年线。那么,这种系统性风险就不会出现,全面分化将继续,则无需中线空仓。

三、全面分化,全面分化是今年盘面的主要运行态势。这种分化体现在板块间分化,即少部份的板块持续走牛,特别是其中的酿酒及医药二大白马。这种分化还体现在板块内部,即同一板块间,也存在分化,即是酿酒及医药内部,也只是其中的龙头品种以及高成长性的个股在长牛,其它的普通类品种,也同样在震荡或继续长熊。主力机构重仓股间同样也在分化,一部份在继续长牛,一部份则崩溃。当然,无庄垃圾股间也是,那是因为超短线游资在反复炒作的结果,只不过,数量更少,更不具可测性。

综合:如果本波大盘直接盘跌下去,而没有出现第三次收复半年线的情况。那么,将来就不会出现系统性风险,而是全面分化的延续。这相对而言,还是有可操作性的品种,依然主打酿酒及医药二大板块,当然,还有一部份的个股,只不过,分处各个子行业,难一一统计。

结论:年初以及在一季度时,冰冷多次强调,不管大盘如何运行,最终的目标只有一个,就是下跌。全年应跌15%左右,即长线大熊观点不变,将维持十年(可从2007年底开始,熊市延续至2017年),目前仅过五年。

2007年底至2008年底,这是熊市第一浪,见顶崩溃暴跌,普跌。

2008年底至2009年中旬,这是熊市第二浪,大反弹,普涨。

2009年中旬至今(以及将来的数年),这是熊市第三浪,盘跌浪。特点是时间久,形态复杂,呈多样化。但却有可操作性机会,即全面分化。一边是70%个股的不断N年新低或历史新低,一边是5%个股的不断历史新高,其它的部份,反复极度活跃,巨幅大震荡。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017