注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:个股开始加速崩溃  

2012-07-11 08:34:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日沪综指仅跌0.29%,即是跌幅最大的创业板,也只是下跌1.21%,但盘面显示,高达23只个股封于跌停,近150只个股跌幅超过5%;这是否预示着个股开始加速崩溃?本人观点如下:

一、64日大盘长阴跌破半年线,造成全面破位格局,这是中长线投资者最后的止损点。所以,6月中上旬的相对低位震荡,在此期间,最稳定的中长线资金一直在不断的撤离市场。这是造成近期大盘持续暴跌的重要因素。

二、近五年长熊造就标准熊市思维。从200710月大盘见底至今,大盘大熊已运行近5年,投资者们习惯了反弹之后必暴跌,新低之后必更低的思维模式。所以,在大盘不断下行大跌中,更多的投资者选择了割肉止损。

三、涨得快的跌得狠,这是个股一大特色。特别是那些无庄股,被超短线游资轮流爆炒过的品种,一旦开始,则是长阴组合形成崩溃之势的暴跌。比如300239东宝生物、300238冠昊生物、600613永生投资、600381贤成矿业等。

四、弱势庄股的崩溃,一部份股,虽然主力有一定的持仓,但形态极差,长熊在继续,一旦大势转弱,则被主力反手斩仓,导致股价暴跌。比如300065海兰信、600812华北制药、300256星星科技、300216千山药机等。

五、主力高位全身而退后的崩溃暴跌,一些股主力在高位清仓,长线行情结束,迎来崩溃。比如600636三爱富等。

六、跌得更惨的即次新股,此类股刚上市,均无庄,由广大的散户持有,由于遍地浮筹,当恐慌来临时,无主力机构承接盘,小散杀小散,暴跌无底。比如300241瑞丰光电、002669康达新材、300323华灿光电等。

七、权重的高估值类品种回归价值,即由于现价远远高于其价值则造成的持续大跌。最明显的即是二桶油+四大行。

当然,我们不能总看差的一面,好的一面是全面分化时代已来临,冰冷昨晚对整个盘面进行统计,发现如下:

5年大熊运行至今,即20071016日至昨日收盘,同期大盘跌65%,但个股涨幅超过100%的,有123只,涨幅超过50%的,则高达234只。有此可见,个股机会多多,关键在于个股的把握,因为上涨的个股,不是个别现象,比例还是很高的,这是全面分化中的机会。

另外,在全面二极分化中,还是依以上时间段进行统计,发现高达581只个股是涨的(要知大盘可是跌65%),这是什么概念?也就是说,包括最最喜欢暴跌的次新股在内,高达24%的个股是涨的,这样的比例在此种超级大熊市中,是喜人的。经历过2001年至2005年大熊的朋友均知,当年根本没这样的事。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017