注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板新一轮暴跌已来临  

2012-07-17 08:25:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近多半个月,冰冷多次提示创业板面临中短线暴跌的危险,其中627日、79日、712日均发专贴进行详细的分析(详看对应日期的博文)。经过昨日的运行之后,已很清楚的看明白了创业板暴跌已经来临。冰冷观点如下:

一、在之前的分析中,均提示一旦创业板出现单天的长阴走势,只需一根,即可确定新一轮的暴跌就此开始。而昨天创业板暴跌4.74%,完全达到启动暴跌所需的长阴。

二、昨日的长阴,造成创业板全面破位再现。当然,自创业板出现年线之后,从没突破过。昨日跌破的是所有的均线系统,形成“吊死鬼”走势(即相对较长的时间内,均平盘平稳震荡,突然有一天长阴,有效跌破震荡的大平台)。往往这种情况的出现,后市短线内将演变成加速暴跌的格局,即以连续阴线组合的方式下杀。

三、均线粘合之下的全面破位最可怕。68日,创业板除年线外的所有均线完全粘合,即预示着将进行方向的选择。但由于超短线游资反复接力炒作,创业板呈现放量震荡格局,但无力拉起。运行至上周五,均线依然维持较高的粘合度,所以,本周一(昨日)的长阴,就是方向选择的结果。即向下。正常情况下,当出现均线粘合后进行方向的选择,短期之内,会有25%30%的空间。就是说:创业板短线之内(一至二个月内),将暴跌3成左右,目标直指500点。

四、关于量能,虽然昨日创业板成交额依然高达124亿元,属于绝对放量。不是说大盘放量即无碍吗?是的,但事实就是,从6月初开始,主力机构一直在对创业板进行强力的减仓(在之前的分析中,已多次提示),本人最新的统计表明,就盘面而言,创业板335只股,盘面维持强势的仅107只,比率极为32%,而在去年6月份的放量反弹中,盘面强势的个股比率高达85%,同时半年报、三季报均显示是主力机构集体建仓造成。在那种情况下,都无法上破年线,展开新一轮的行情。如今,随着大势的崩溃,主力机构借着创业板的放量反手巨幅减仓。试想可知,不暴跌那才是怪事。

综合:创业板在最近一个多月,持续放量之下,主力机构反手强力减仓。同时在均线粘合之后下破,向下方向已定。昨日的长阴,确认全面破位成立。创业板新一轮暴跌已来临,短线一至二个月内,将跌30%,目标直指500点。

结论:市场永远存在机会,即有崩溃暴跌的个股,同时也有不少的品种持续勇创历史新高。这就是分化,全面分化。这是市场开始走向成熟的表现方式。想抄大底的,死了,因为都抄在半山腰。逢高出局的,都出在山脚下,也死了,因为高抛低吸都变成了低抛高吸,后悔死的。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017