注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大跌中最危险的板块  

2012-07-24 08:20:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘大跌,什么板块最危险?冰冷观点如下:

一、权重板块,因为指数由权重板块说了算,它们大跌才能导致大盘大跌。那么是哪些板块最具暴跌的可能?

1、煤炭石油,它们是强周期行业,随着经济增长速度减缓,煤炭库存破历史新高,价格随之下跌,所以,它们是本轮暴跌中最受伤的。

2、银行板块,金改在继续,随着各类政策的出台,银行业虽然暴利尚在,但业绩增速将见顶,最重要的是它们现在的价格远高于其价值一倍左右。只不过由于单价过低,导致无数的中小投资者认为便宜而坚守,特别是四大行中的三大行,每只股均有百万名小散持有。当然,本轮暴跌最惨的则是机构持有的银行股(当然持有的本来就不多,斩仓之下暴跌更惨),比如招行、浦发、华夏等。

二、长庄主力高位已成功出局的板块。最明显的就是建材(主要是水泥)、机械等。这二个板块去年上半年主力在历史高位巨幅减仓,目前基本已清仓或是轻仓。想象一下,大量的小散天上接盘,此时无庄。暴跌中根本不会有人护盘,广大的小散多杀多,无底啊。

三、无庄炒作过度的概念股,特别是那些过去涨得多的,跌得最惨。因为本来就无庄,凭着超短线游资的接力,广大的中小投资者追涨造成的暴涨。随着游资的放弃,里面的持有者清一色是中小投资者。当恐慌来临时,这一类人最不稳定,多杀多,连续跌停很正常。如何上去就会如何下来。

四、低价垃圾股,代表肯定就是ST类及钢铁了。几年前,钢铁的市盈在5倍,破净。市场惊呼便宜(当然都是小散认为),因为主力机构早已算到几年后将出现全行业亏损。这几年,冰冷也多次发贴分析,因为我国的钢铁业,实际上是加工转出口业(进口原料,价格人家说了算。凭廉价劳动力生产出来,然后出口,但我们的厂太小,出口价也没有议价权。二头打压之下,不亏才是怪事)。所以,从2009年至今,短短三年,在“很便宜”的前提下大跌超过5成,反而变贵了,因为市盈变成负的了。

当然,还有很多板块很危险,以上列举的只是核心代表之一。

综合:大盘大跌中,最危险的板块,就是强周期的权重板块,特别是银行、煤炭石油等。主力机构高位已出局的板块,比如建材、机械等。无庄概念股、低价垃圾股由于无主力护盘则跌无底。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017