注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:低价垃圾股风险将引爆  

2012-07-27 08:24:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低价垃圾股风险将引爆?冰冷观点如下:

一、大盘处于大熊市中。2005年时大盘进入熊市第四年,二市单价低于一元的仙股高达50只,如今,大盘已熊五年,目前单价最低的个股是*ST长油,现价1.39元,还太贵太贵。随着大盘创出三年半新低,这一类垃圾股将进入加速暴跌阶段。

二、低价B股连续跌停,首只跌破面值的个股将退市。200512闽灿坤B1元处震荡时,公布发布公告由于面值跌破1元,将面临退市,此后引发恐慌,连续出现无量跌停,现价仅0.68港元。基本上已无药可救。由此引发整个B股市场中低价股的暴跌,多只个股已连续跌停。本人相信,必带动A股市场中的低价股暴跌。

三、四大行是低价股吗?很多人说四大行超级便宜,价格超低。可本人咋看咋不象,难道说1100元就是富人,1001元就是穷人?四大行不但不是低价股,还是宇宙最贵的股,因为地球上已没有可比性。有人提议大盘股缩股,比如10缩成1,那是不可能的,管理层不可能会答应,相关的公司更不会推行。一旦推行,障眼法消失,小散一算帐,在没有主力护盘的情况下,百万小散多杀多,四大行不连续跌停,那才是怪事。如果我是管理层,我不但不会缩股,还会再送转,特别是四大行,10100。每股变成2角至4角,就更难跌了,对稳定大盘作用更大,呵呵。

综合:大盘跌破3年半新低,大熊市继续进行中。按历史经验,低价垃圾股风险将引爆,迎来暴跌。另外,随着首只B股发布跌破面值即将退市的风险,A股中的低价股也会跟进大跌。总之,当前的低价垃圾股暴跌的条件已成熟。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息(核心是大消费行业)。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017