注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:ST类股雪崩开始  

2012-07-31 08:42:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ST类股雪崩开始?冰冷观点如下:

一、背景:退市制度的开始实施以及近期上交所发布风险警示板实施细则,其中最重要的一条即是只许跌不准涨(与当年的权证交易差不多)。由于退市制度刚开始实施,虽然退市的条件极为宽松,一时半会几乎难有公司可以达到条件。但其中的一条即跌破面值退市,对低价垃圾股的影响则极大。

二、导火索:B股是低价股的集中营,近期随着200512闽灿坤B多日在1元以下震荡,达到退市条件。公司发布终止上市风险提示,至今已连续6个跌停,且是无量跌停,根本没有任何的接盘,炒作者一个也跑不掉。由此引发B股市场全面的恐慌。

三、恐慌扩散:B股指数爆发恐慌性暴跌之后,进而传导至A股市场。上周五早盘冰冷发专贴提示低价垃圾股风险,仅仅过一个交易日,本周一开盘后,超过百只ST股无量封于跌停开盘,达到ST股总数的80%ST股雪崩开始。

四、后续发展:ST股雪崩已开始,在近期内,相信会有不少的此类公司出现N个无量跌停(楼梯式的),且几乎没有成交。这是整个ST板块的全面崩溃,同时还将进一步传导至低价股、绩差股等系列。所以,近期投资者应回避此类品种(当然,冰冷本人从来就不碰这一类品种)。

五、退市制度的意义:很多投资者认为,即然让其上市,就应是好公司,差的不准上才合理。即上了,就不能让其受退市,否则投资者将承受巨大的亏损。表面看,很有道理。实际上呢?谁知道哪些公司好,哪些不好?俗话不是说,是骡是马拉出去溜溜即知吗?本人认为,良好的淘汰制度才是王道。想上市,随意上,溜几圈就知哪些公司好,有发展前途,一目了然。差的就得及时退市,否则久了,市场上到处是垃圾,堆成山。美国就是如此运作,随意上市,能否存活靠公司自己,不行则自己退或是强制退。所以美国每年有10%左右的个股退市。

想象一下:如果我国也如此,每年10%的个股市退市,即240只左右退出证券市场。那么,相比之下,现在每年新发行300只股,还是太少了。相信即是新上500只也没啥大不了的。久之,这个市场就干净,没有了太多的垃圾。

关于保护投资者:首先,投资者自己应有风险意识,应懂投资之道。这是最重要的,很多人明知哪些公司有风险,却还是往前冲,因为他们认为,比他们笨的人大把,都想炒一把,赚一笔就走。所以这些人亏光都是正常的,因为他们的出发点本来就是错的。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息(核心是大消费行业)。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017