注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:酿酒食品板块喜迎主升浪  

2012-07-04 08:14:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近半年以来,冰冷反复强调重点关注大消费类板块,特别是其中的酿酒板块,酿酒食品白酒板块喜迎主升浪?冰冷观点如下:

一、白马变黑马。据统计,上半年翻倍的牛股合计14只,其中酿酒板块占了三只,即600300维维股份涨149%000799酒鬼酒涨122%600702沱牌舍得涨119%;而主流的大盘权重股涨幅均在25%附近,而同期沪综指仅涨1%,这就是黑马。

二、板块指数历史新高在即。酿酒食品板块目前指数7615点,距20118月创下的历史新高8106点仅差6%,主要是受000858五粮液、000568沪州老窖及食品类个股没能历史新高拖累。但相对于20081月的高点6752点却涨了近13%,这与同期大盘下跌64%,形成鲜明的对比,这是全面二极分化的最佳表现。

三、盘升变加速,轮涨在继续。主流的核心品种600519贵州茅台、002304洋河股份等维持上升通道盘升,而000799酒鬼酒、600300维维股份、600199金种子酒、600702沱牌舍得等则已进入全面加速阶段,主升浪进行中。另外,002650加加食品、002646青青稞酒、300146汤臣倍健等次新股在主力机构与游资的推动下,也是涨势如虹。总之,它们不管如何运行,目标只有一个,就是不断刷新历史新高,涨无顶。

很多朋友总是看大盘指数炒个股。之前冰冷无数次分析过,看指数做个股,相当于看中国石油+四大行做个股,你不觉得这样很奇怪吗?

平均化思维太严重。很多投资者总是认为大盘涨个股要平均的全部上涨才合理,同样当大盘跌时,个股也应是齐跌才正常。大家看看成熟市场即明白,无论是美股或是港股,大盘走牛或走熊,是由权重的金融为首的板块决定,与个股无关,因为无论大盘大牛或大熊,比如港股,那50%的个股永远在1元以下,这是市场定律。

如果要平均化,以2007年底为标的物。说美股影响A股,那么,沪综指现在应在5500点。以A股自己的板块为例,按酿酒食品、医药、电器等为标的物,沪综指应在7000点至1万点才合理。当然,如果按钢铁、券商等板块看,大盘现在应是1300点才合理。

当然,按投资者来定论的话,基金指数目前已回到2007年底的高位。那么中小投资者则应是睡觉也被平均,天上掉钱,平本才合理。不至于象统计数据中,年年亏损30%50%了;

分化才有发展,现实如此,证券市场也如此。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017