注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:建材板块迎主跌浪  

2012-07-06 08:37:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建材板块(主要是水泥)迎主跌浪?冰冷观点如下:

一、关于主升浪,2011年上半年,特别是一季之时,建材板块展开末升浪,在持续放量的前提下,股价反复刷新历史新高。主要原因是2010年基础建设的加速,造成年报业绩巨幅提升。但在主升浪,主力机构却反手开始大幅度减仓,这在去年4月份公布的一季报可以看得到。

二、及时提示长线风险,20114月,由于一季报公布的数据显示,在主升浪中,主力机构反手减仓,且呈持续性,冰冷开始提示长线风险,多次发专贴进行分析。当然,当时由于处于主升浪中,市场并不认可,而建材板块品种也没有下跌,还是涨势如虹,一直延续至二季度末才显疲态。

三、进入2011年三季度,由于主力机构持续的巨幅减仓,导致各龙头品种开始全面破位,比如95600585海螺水泥,728000401冀东水泥,99600801华新水泥,728日天山股份等。可见大部份的品种在三季度由于全面破位,行业系统性风险由此爆发。

四、进入2012年以来,年初大势转好,大盘展开中级行情,持续时间达4个月。但在此期间,建材板块走的即是全面破位后的相对低位震荡,并没有跟随反弹之意。随着5月初大盘见顶,建材板块却是先行快跌。近期,各个品种先于大盘创出本轮行情新低,下跌空间再度打开。

五、关于主跌浪,去年三季开始的暴跌,造成全面破位,这只是引发系统性风险而已。此时反应较迟的中长线资金才开始止损出局,也就在此时,中小投资者才批量接盘。而此次开始的新低,则是在没有中长线资金的支撑之下,由广大的中小投资者进行多杀多的暴跌,这样的情况下产生的下跌才是主跌浪,因为无人护盘,将跌无底。当然,也是老股民不可能亏损的阶段,因为有一点点证券基础知识的投资者,都不会因为所谓的“便宜”而抄底,大家都知,这根本不是底。

综合:建材板块,在去年一季,由于主力机构全面开始出货,冰冷也开始反复提示长线风险,但股价却在二季度才开始见顶,三季度则成功的全面破位。现在板块已正式进入熊市阶段,随着再创新低,主跌浪刚刚开始,后市长线跌无底。

结论:冰冷是个大趋势投资者,注重中长线大趋势的改变。所以,往往在提示风险或是关注投资机会时,均会提前一季至半年。在当时,看贴的朋友,也许从个股盘面变化难看出对或是错,往往半年后回头一看,才知所谓的预见性在证券投资中有多么的重要。

中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017