注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:缩量的大盘能反弹多远  

2012-08-22 08:08:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量的大盘能反弹多远?冰冷观点如下:

一、昨日的反弹,沪深主板表现较弱,而创业板及中小板则涨幅较大。主要原因是权重板块,特别是银行、地产等板块均以绿盘报收,对大盘指数压制明显。同样的道理,权重板块走弱,大盘指数如何能反弹?

二、创业板成交128亿,沪市主板成交515亿,深市成交637亿,这些现象说明了什么?首先是创业板量能重新快速放大,再度站上百亿成交关口,另外,其第一权重股300070碧水源大涨4.63%,带动指数大涨。近期沪市成交额持续低于深市,且呈扩大之势,说明了市场资金一直在从沪市流出转向深市。从另一方面看,则是放弃权重个股,转战中小市值品种为主。

三、关于个股,昨日二市合计34只个股封于涨停,显示超短线游资极为活跃,但由于广大的中小投资者追涨杀跌兴趣不高,这是造成大盘量能无法放大的原因之一。另外,昨日沪市仅只有7只个股涨停,比例较其它几个板块低太多。这也是为何沪市量能一直无法有效放大的核心原因。

综合:大盘反弹不力是因为权重板块表现差,所以虽然个股普涨但大盘却涨不动(无数次验证看大盘炒股是完全错误的)。而创业板及中小板的持续放量,则说明资金流出主板,纷纷转战小市值品种为主。全面分化继续进行中(已进行3年,相信今后的10年也会如此)。

结论:缩量的大盘,指数难有较大的表现,但个股会极为精彩。在全面分化行情中,中线最容易操作,精选趋势良好的强庄全控股守仓即可。医药板块是庄股最多的板块,可以重点关注,冰冷7月中旬宣布弃酒转药(喝完酒再吃药),相信将来较长的时间,都会坚持此观点不变。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息(核心是大消费行业)。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017