注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防大盘近期加速快跌  

2012-08-23 08:32:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提防大盘近期加速快跌?冰冷观点如下:

一、当前四大指数中,深成指最弱,最近半个月,在刷新本轮行情新低后,呈加速状态。盘面显示,房地产板块的持续大跌是带动深成指加速的最强因素,其龙头000002万科A本轮已跌20%,同时,随着酿酒板块进入中期调整阶段,权重个股中,只有000538云南白药表现佳外,几乎已没有了其它的护盘品种。随着各大权重股的走弱,特别是电器板块(目前只有000651格力电器还在坚守,其它的品种均早已跌破年线之后在加速大跌中),相信近期内应会加速大跌。所以,以上的因素将会造成深成指继续加速快跌。

二、指数的联动效应。虽然指数也不会齐涨共跌,但沪综指及深成指具有极高的联动性(差别只是幅度大小而已)。同时,银行板块的继续盘跌,对指数压力极大,沪综指主要看银行板块的脸色。相信随着深成指的加速,必将带动沪市大盘指数向2000点进发。

三、关于创业板,创业板是近期表现最强的局部行情之一。在沪深二市大盘持续缩量快跌中,创业板却呈放量盘升格局。它现在的关键是年线能否突破,即766点能否突破,非常关键,因为创业板开板以来,从没有突破过年线。如能突破,则将引发属于创业板自己的中级行情,期待中。

四、创业板与主板的关系。它们其实是逆向运行的关系,它们是相对立的。因为就个股而言,这是大与小,也就是二与八的关系。比如上半年,大盘走好,创业板没表现。最近几个月,则是创业板表现佳,而大盘不断新低。另外从量能的分布也可以看出,当创业板放量时,主板必缩量(近期就是如此)。所以,创业板的持续放量走强,也间接说明了大盘量能将维持萎缩,量能萎缩之下,只有下跌一条路可言。

综合:房地产板块的大跌,电器板块的破位加速,而前期最强势又是最权重的酿酒板块进入中期调整,这些因素造成了深成指加速大跌。沪市方面,银行板块盘跌行情的继续,加之深成指的带动,投资者得提防大盘快加速快跌。另外,创业板的反复走强,说明资金弃大炒小,更是将让主板走向深渊。

结论:全面分化继续进行中,已进行了整整三年,相信将来的十年也会如此。指数的走向取决于相关权重板块及权重个股的表现,与绝大部份个股无关。所以,也注定着局部行情永在,关键看投资者对板块及个股的把握了。冰冷本人自7月份放弃白酒后,中线坚守优质中药品种已超过一个月的时间,目前看,中线内暂无放弃的可能。因为大盘越跌,医药越有戏。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息(核心是大消费行业)。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017