注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:超跌反弹不值得期待  

2012-08-29 08:09:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超跌反弹不值得期待?冰冷观点如下:

一、超跌反弹是什么?所谓超跌,就是说短线大跌过快,技术上形成较高可能反抽的走势。本轮大盘8102176点至今,仅12个交易日,最大跌幅达5.5%,深成指跌幅更是高达10.5%;且中间几乎没有任何的反弹。由此,超跌反弹产生的概率已较大。

二、为何不值得期待?因为本轮大跌是由权重板块及权重个股造成,指数失真较大,实际上个股跌幅并不是太大。所以,大盘能不能反弹,一是由权重个股决定,二是即是反弹,也与大部份的个股无关。

三、不期待的核心原因。当前大盘处于大熊市中,已进行了五年(200710月至今),即是熊市第三浪,也已走了3年整。所以,是否会反弹不重要,重要的是,不管反不反弹,大盘的长线向下的趋势,都不会有任何的改变。

四、短线大盘能否反弹,靠量能及持续的热点板块。昨日,沪市仅成交421亿,依然处于极度萎缩中,另外,昨日的反弹,盘面显示,以无庄崩溃的钢铁为首,这是游资炒作行为。持续性极差,快则一个交易日,慢也难超过一周。因为没有主流核心板块或是权重板块领涨,所以注定着行情的短命性。

综合:反弹不是底,是底不反弹。所以,做投资永不抄底抢反弹,只做上升趋势良好的股,当然只能做强庄股,才能稳妥及安全。大盘涨或是跌,与这些个股没有任何关系,它们只走属于它们自己的路。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息(核心是大消费行业)。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017