注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:再议煤炭板块风险  

2012-08-30 08:27:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

625,本人已发一专贴提示煤炭板块风险,至今仅二个月,大量的个股平均跌幅已达15%20%,而同期大盘仅跌10%,可见它的表现远弱于大盘,今日本人再发一专贴继续分析煤炭板块风险,冰冷观点如下:

一、从上面的统计可知,仅二个月,板块表现弱于大盘一倍,即可知,中短线而言,它已远远跑输大盘。相对而言,风险已极大,要知在市场中,如果中线连大盘都不过,那此板块的风险就太大了。

二、关于基本面,早在上半年,秦皇岛煤炭库存量就反复刷新历史新高,同期煤炭价格则持续下跌。就可知基本面在走坏。当然,根本的原因则是因为整体经济增速放缓导致用电量的下滑,对煤炭的需求减弱。大家均知,当趋势形成,在较长的时间内是难以改变的。所以煤炭这种量价齐跌的趋势不可能在短时间内改变,而证券市场更为敏感,所以属于它们自己的长熊已开始,且刚开始。

三、关于形态趋势。去年5月至9月间,煤炭板块大量的个股开始全面破位,特别是去年9月,除了极少量的个股外,绝大部份的品种均已成功的全面破位。虽然之后运行有所反复,但今年的5月中旬,在基本面持续走坏的带动下,一波板块强杀,导致整个板块所有的个股全面破位,这也是为何在625日冰冷发专贴提示风险的原因。全面破位,意味着下方没有任何的技术支撑,想跌多少都正常。这是造成最近二个月平均再跌20%的原因。那么,到了现在,更不用说了,相信将来较长的时间里,它们只会是跌无底的走势。

综合:煤炭板块基本面恶化,秦皇岛煤炭库存量持续破历史新高及价格持续下跌。去年9月份个股批量全面破位以及今年5月份所有的品种全线全面破位,即说明了它的长熊已开始。625日冰冷发专贴提示风险,短短二个月已跌20%,相信再跌50%也不过份。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息(核心是大消费行业)。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017