注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:强势股大面积补跌说明了什么  

2012-08-31 08:31:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大盘平盘震荡,那是因为大金融(券商、保险、银行)板块护盘导致,个股呈全面暴跌状态,特别是强势股大面积补跌,这说明了什么?冰冷观点如下:

一、强庄全控股,它们是市场局部行情的基石,长牛行情的维护者,过去多半年,特别是在近期大盘的加速下跌中,一直维持盘升格局,进行属于它们自己的牛市行情。昨日大批量出现中长阴大跌,补跌行情来临。不过这恰恰说明了本轮大盘大跌已近末期,市场全面恐慌,导致此类品种出现无量补跌。预示着大盘本轮大跌行情已近尾声,中短线将迎来企稳反弹。

二、游资炒作品种,虽然昨日二市依然有13只个股封于涨停,不过同样也有16只个股封于跌停。显示一轮游资炒作行情退潮,换档在进行中,不会太久,新的概念炒作将重新启动。看看跌幅榜上,跌停均放量且近期均呈巨量大涨即知。

三、个股跌停潮的出现,虽然跌停个股仅16只,不算太多,但也不是太少。个股大量跌停,则说明市场开始全面的恐慌,无数的投资者夺路而逃,小散多杀多造成个股跌停。跌幅居前的个股,大部份的个股均是无庄股,持续的巨量换手说明无庄,即然无庄不就是小散在自己杀自己吗?

综合:权重的大金融板块,特别是银行板块的企稳反弹,使得市场恐慌情绪加重,因为这些股本来就不能反弹,史上逢银行上涨则个股必普跌加大跌。权重的银行板块反弹,则说明大盘将企稳。同样,强势股(强庄全控股及概念炒作品种)的全面补跌,这往往是本轮调整已近尾声的信号,短线内大盘将企稳,一轮象样的反弹行情即将来临。

结论:关注被错杀的强庄全控股,前提是中长线形态一直良好,昨日或是短线内受个股暴跌的拖累而进行补跌行为的品种,当然,冰冷最看好的依然是医药板块。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息(核心是大消费行业)。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017