注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:有色金属是本轮反弹行情龙头  

2012-08-07 07:53:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色金属是本轮反弹行情龙头?冰冷观点如下:

一、放量是反弹开始的标志,昨日大盘放量大涨,其中沪深二市大盘在大涨中,量能均呈有效放大现象。大盘放量则无碍,同样的道理,大盘如果想上涨得依靠量能的支撑,由此可以断定本轮反弹行情已启动。特别是创业板成交额再度冲上122亿元,更可以得知,主流依然是小盘股。

二、先行启动者是龙头,昨日早盘,有色金属、稀缺能源、稀土等相关资源板块先行启动大涨,至收盘,稀土板块涨6%,有色金属涨4%;由此可知,有色金属是本轮反弹行情的龙头板块,也就是领涨板块。当然,随着反弹行情的深入,相信会出现板块轮涨格局,但当行情结束时,大家会发现,综合而言,有色金属涨幅将居前。

三、大盘股放量大涨说明了大型游资也积极参与。昨日,稀土双雄同时放量大涨,其中600111包钢稀土成交接近32亿元,股价接近涨停报收。沪市成交前三名,均为稀土行业品种。而000970中科三环则成交超过14亿元,居深市之首。由此可知,大型超短线游资终于开始行动了,他们即然开始,就不会很快结束。也预示着短线而言,大盘将有一波过得去的反弹行情。

四、个股批量涨停说明了各类游资操作兴趣极高。昨日二市43只个股封于涨停,这是大盘反弹启动的标志,因为首日已达到普涨+暴涨的条件。游资的活跃,直接造成广大的中小投资者好了伤忘了痛,重拾信心继续进行追涨杀跌式的操作,目标只有一个,就是抢涨停板。最终,造成的就是大盘量能的有效放大,反弹则延续。大盘是否放量,决定权在于广大的小散,因为主力机构不会高抛低吸,追涨杀跌,只有小散会。小散每天做的交易额是整个市场成交的85%90%,绝对的风向标。

综合:个股批量涨停,大盘股放量,特别是其中有色金属(含稀土)板块的放量,有色金属先行启动等这些现象。均说明了本轮反弹行情已来临(大盘目标最高可看2250点至2300点之间),有色金属是领涨板块。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息(核心是大消费行业)。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017