注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘破新低的概率有多大  

2012-09-20 07:52:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘破新低的概率有多大?冰冷观点如下:

一、年初冰冷认为,全年大盘跌15%左右,1900点报收,如今全年仅剩3个月的时间,仅跌6%,所以,后面的3个月任务还是比较重的。

二、反弹失败,季线是强阻力。97日的放量长阳,给了市场反弹的希望,但仅是单天行情。沪市即受季线压力,中小板则受半年线压力,即是创业板突破年线,也无法站稳。

三、量能的重新萎缩是反弹无法扩展的核心原因。大盘有量即无碍,但沪市的放量仅只有一个交易日,随后即快速萎缩。最近二个交易日,更是直接萎缩至500亿以下的绝对缩量状态。其它的三大指数也均如此,特别是创业板从200亿的巨量一次性萎缩至70亿左右。

四、权重板块表现弱,大型游资参与意愿低,这从二市前几名的成交额可知。成交额过十亿的仅二只股,可知大型游资基本上处于休息状态。

综合:均线压力显现,量能无法放大,权重板块表现弱,大型游资参与意愿低,大盘破新低已是必然,时间问题。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息、创业板。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017