注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:银行板块为何狂泄不止  

2012-09-26 08:27:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,银行板块持续狂泄,几乎全部的银行股都创出了本轮行情新低,其中建行、中行、交行、中信银行、浦发银行、兴业银行、平安银行、北京银行、华夏银行、南京银行等均持续刷新3年半新低。银行板块为何狂泄不止?冰冷观点如下:

一、即是在2005年至2007年大牛行情中,冰冷当时非常看好银行板块,但却对之中的四大行还是极为看空,认为小银行具有投资价值,但大型银行却不值那价,并建议终身不碰四大国有银行。

二、20098月,大熊市第二浪反弹浪结束,冰冷宣布长线看空整个银行板块,并建议今后十年内不碰银行板块中的任何股。

三、银行板块非常贵,贵得离谱,可以说罕见投资价值。因为很多人从什么市盈率、市净率等方面算出,银行板块价格低。冰冷认为这太扯了,数据可以加工,但有一点你无法加工,那就是总市值,总市值才是最全面的东西。当前全球没有任何一家银行股换算后总市值在万亿人民币以上,而工行却高达127万亿,其它的三大行均在7200亿以上。你认为工行综合排名不但已全球第一,还远远超过全球第二名40%以上?现实吗?所以,工行现价还得跌30%以上,才能回归价值区间内。

四、高成长见顶,随着银行业改革不断深入,暴利空间在收缩,高成长性见顶。另外,几年前的推行的4万亿投资,如今银行业风险开始显现,烂帐不断被公开。现在还不敢说行业开始走下坡路,但至少高成长性已不再。

五、无庄跌无底,股要涨得有庄。银行板块特别是大型银行,除了大小非就是无数的小散,几乎没有主力机构把守。想涨?依靠百万小散自己拉?可能吗?再说了,这么大的一个盘子,超短线游资可没这个兴趣,因为封不了涨停,压力太大,所以这一块资金也没兴趣。那么,只能是不断的下跌,回归价值。

六、反复融资(各种形式的配股、发债之后债转股等),造成股本无限扩大,结果就是总市值不断上涨。但公司又不值这个股价,所以就算不断的下跌,总市值却是越来越高,更加的不具有任何的价值。那么只能是加速下跌,更快速度的跌无底,才能促使这些银行股回归它们的价值区间。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息、创业板。

适当关注:房地产。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017