注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:个股活跃将持续  

2012-10-11 08:21:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个股活跃将持续?冰冷观点如下:

一、昨日沪市成交仅600亿出头,较前一交易日有小幅萎缩,形态维持在季线之上运行,大盘短线无碍。还是那话,短线大盘要么平盘震荡,要么震荡盘升。

二、超短线游资极为活跃,二市合计高达46只个股封于涨停。游资活跃,广大的中小投资者即有了跟风追涨的方向,市场人气即会恢复。所以相信短期内,个股批量涨停的现象将持续。

三、细看涨停个股,低价股是主打,特别是10元以下的个股。大家均知,低价股一般是无庄股的集中地,可知这是游资运作的超短行情。另外,超跌股占据了极大的比例,即涨停的个股,均是那种长期盘跌,形态上严重超跌之后,量能极度萎缩的品种,受超短游资关注而涨停,这是标准的超跌反弹行情。这种行情的特点是,无法判断,无法把握,即时涨停,时间较短。

四、超跌反弹行情将持续。即是超跌反弹行情,那么,大批量此类的个股受影响之下,随时随地将展开反弹,而这种股一旦反弹,则是直接封涨停。所以,轮动速度极快,涉及面广。所以每个交易日的盘面,均会有大量的个股封涨停。

综合:大盘维持在季线之上运行,个股展开超跌反弹,批量的个股轮流封涨停,个股活跃现象将持续,市场人气将进一步恢复。因为超跌反弹最能引诱人,但却根本不可控,根本不具可操作性。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017