注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘攻击半年线的可能性有多大  

2012-10-19 08:06:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,大盘中阳拉起,突破季线,突破季线是中短线转强的标志,那么大盘有希望攻击半年线吗?冰冷观点如下:

一、关于量能,大盘能否有行情,量能是关键,昨日沪市成交657亿,这在中阳的基础上,此量能显得偏弱,正常情况下,大盘要出现中级行情,量能需维持在千亿以上。

二、市场维持风吹一边倒行情。即当大盘上涨时,个股则会普跌,超短线游资运作之下,大量的个股会涨停,昨日二市27只个股封于涨停,即是实例。而当大盘下跌时,为数不少的个股则会跌停。显示当前的市场极为浮躁。

三、超跌反弹行情极为明显,昨日涨停的个股,主要是超跌低价股为主,大量的个股首现涨停,单价极低。显示这是超短线游资在做超跌反弹行情,特点是大量的个股均会参与反弹,但时间会很短,轮流的性质会很明显。

四、强庄板块现局部行情。所谓的局部行情,要有持续性。近二个交易日,以酿酒及医药为首的强庄板块,进入新一轮的主升浪,板块中为数不少的个股纷纷刷新历史新高(注意,是历史新高,而非阶段新高),说明属于它们自己的长牛行情进入加速阶段。持续的行情,才具有可操作性,这二个板块就属于这样的。

综合:大盘平量中阳突破季线,中短线形态不错,但量能尚显偏弱,不足以形成中级行情。超跌反弹行情的性质极为明显,操作难度很大,因为轮流反弹且时间极短。但强庄板块却维持局部牛市行情,部份品种已刷新历史新高,新一轮主升浪来临。

结论:大盘短线内有可能借力向半年线进发,但突破半年线的可能性极小,即本轮行情的性质属于超跌反弹,操作上应谨慎为安。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017