注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:外围大跌A股将如何   

2012-10-22 08:27:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,全球各主要市场均现大跌,其中道指大跌1.52%,纳斯达克跌2.19%,外围大跌A股将如何?冰冷观点如下:

一、外围市场与A股中长线并没有任何的关系。如果有,那么以2007年底的最高点计,当前的道指所处的位置而言,沪综指现在应在5800点才合理,但现在却不足2200点。所以,人家并没有跌,且在慢慢的逼近历史新高,相反A股则在反复暴跌新低。

二、外围市场能影响A股的仅限开盘价。长时间看,美股对于A股的影响,仅是开盘价,一般而言,如果外围大涨,A股则高开。而如果外围大跌,A股则会跟随低开,之后A股将走属于自己的路(即超级长熊之路)。

三、A股长熊并非外围因素影响。很多时候,当A股大跌时,股评们总能找到很多的理由,且是别人的因素造成,表面看好象就是那么一回事。但实际呢?最近五年的走势说明,几乎是全球最熊的市场。这五年,亚太等发展中国家市场,均在反复刷新历史新高,欧美市场则在绝对高位运行,距历史新高仅一步之差。所以,A股与外围市场根本没有任何的关系。

四、A股长熊是自己内在因素决定。很多人说大量发行新股是主要问题之一,可大家想过没,如果一个市场没有发行新股,久之它将变成一个死市场。所以是否发过多发新股也许是一个问题,但绝对不是核心问题。大小非减持才是,很多人又说了,大小非问题,不早解决了嘛,目前流通率已达8成,且每天解禁的都很少了。是的,但问题是,解禁只是说大小非具有了减持的资格,可人家还没减持啊?相反,大量的解禁股如同仓库的积压货物一样,不杀价如何能销售出去,清理库存?

五、回看历史即知,大小非才是长熊核心因素。2001612日,国务院颁布《减持国有股筹集社会保障资金管理暂行办法》,宣布市价减持,当即造成大盘见2245点历史大顶,四年长熊来临。2002624日,这一年间由于大盘跌幅惨重,管理层又宣布无限期暂停实施,市场产生624行情,大盘涨停。但在趋势的威力,以及同股不同权的问题始终是要解决的心理作用下,长熊行情继续。直到2005年股改的全面重新启动,由于采用对市场补偿的方式,受到市场的欢迎,造成了2005年至2007年的超级大牛行情。随着2008年的到来,三年锁定期结束,大量的个股解禁,市场供需关系全面失衡。瞬间平均5倍至9倍的筹码从天而降,造成超级大熊来临,这是本轮10年大熊的开始。因为仅2008年,依据TOP数据显示,当年大小非们累计减持8000亿元(等于2005年的沪深二市流通总市值,即以每年再造成一个市场的速度在减持),而如果每年都以这个速度进行减持,必卖部份至少需要10年才能完成减持(至目前仅5年)。回看历史可知,过去12年,A股牛或熊,完全就是因为股权分置改革的进程而决定,并将影响将来5年至10年的市场走向。

综合:外围市场对于A股的影响,仅限开盘价,A股长熊不是因为外在因素影响,而是自己内在的原因,不是因为新股发行过多的问题,而是大小非无休止减持的问题。所以长熊不可能结束,或说到目前为止,熊市仅进入中期阶段。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(2168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017