注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大扩容中的投资机会  

2012-10-23 08:20:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大扩容有几种形式,一是新股发行,二是大小非减持,三是通过各种形式的增发。大扩容中还有投资机会?冰冷观点如下:

一、关于新股发行,网传现行的IPO审核制度有望在会后转为备案制。冰冷认为,一旦成行,新股发行将进入全面快车道,大量的新股将批量上市,完成管理层制定的一年350家新股目前则没有任何问题。

二、关于大小非减持,2008年是减持开始元年,统计显示当年全市场净减持金额约在8000亿左右,相当于2005年全市场流通市值总额,即以每年再造一个市场的速度在扩容,按现存的必减持部份计算,按此速度,得花至少10年才能减持完毕。

三、各种形式的增发,这一类主要是大型企业享用得多。比如定向增发、重组、增发收购、配股、整体上市,另外还有先发债,然后债转股,名目繁多,目标只有一个,就是圈钱扩容。当然,还有一种隐形的扩容,就是送转。

综合:通过以上方式,促成A股圈钱速度年年全球第一。从目前看,不但不会减速,在将来极长的时间里,市场整体扩容速度会越来越快。那么,这里面对于二级市场,有什么值得投资的机会?

一、大扩容之下,普涨普跌已成为历史,2007年的历史只有一个,以前没有,以后也不会有。试想一下,现在已近2500只股,将来会是5000只或1万只,2005年流通市值是8000亿,现在是17万亿,将来会是50万亿。

二、市场炒作热情会进一步降低。因为个股众多,概念天天有,投资者根本摸不着边。游资制造概念虽然永不会停止,个股炒作力度会越来越强。但在整个市场而言,炒作的个股比例会越来越低。那么,参与炒作的难度则越来越大。

三、全面二级分化早已开始。2009年是分化元年,主要是因为大小非减持造成市场极速扩容,市场大了,必分化,这是正常的。最近几年,无论是哪一年,无论大盘涨或是跌,个股均是涨跌互现,今年也是如此。今年至今大盘是跌的,但翻倍的个股还是有18只,涨幅超过20%以上的个股高达467只(20%的收益率,是决定一项投资是否值得参与的标准),占比20%左右(按二八法则,任何行业,只能有20%的人是成功的,证券市场,能有20%的个股上涨,说明是不错的市场)。

投资机会的选择问题:

一、整体效应早已消灭,所以,寄希望于大盘指数走好而带动个股普涨是不现实的。即是大盘指数走好,那也是权重板块拉升导致,与个股无关。所以,少看指数做个股。

二、板块效应正在逐步消失,取而代之的是个股行情。所以,在实际的操作中,个股的选择变得非常重要。

三、全面分化的选股要点,跌无底与涨无顶同在。回看市场中,大量的品种在跌无底,腰斩之后再腰斩的个股不计其数,所以,永远不要抄底,因为根本就没有底。同样,新高再新高的个股也不少,这样的股,市场中至少有10%左右,就是200只以上。所以不要怕高,想高抛低吸的,最终的结果往往是低抛高吸。虽然医药、酿酒等强庄板块这样的个股居多,但其它的板块也有不少,这就是全面分化之下的盘面特点。

总之,市场越大越好,够大才会分化,分化才有机会。至于如何把握,那是看个人的能力问题。很多投资者极为反对扩容,想象一下,如果一个市场停止扩容,不太久的将来,就会变成一个死的市场,那么,投资机会则会消失。相对论在证券市场一样的适用。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017