注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:低价股全面异动说明什么  

2012-10-25 08:13:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,低价股持续异动大涨,整个低价股系列轮流反弹,风光无限,那么低价股全面异动说明什么?冰冷观点如下:

一、低价股主要属于哪些板块?钢铁是份量最大的,还有电力、基建、各类大盘垃圾股(比如银行等)。

二、低价股形成的主要原因。一是因为各种各样的原因导致无庄,低价股几乎都是无庄股,有庄的股基本上是高价股(是指单价高的,而非真正贵的),没有主力把守的股随大流跌无底,二是经过N次送转,变成超大的盘子,表面单价很低,实际上却是高价,比如钢铁、银行等。

三、为何低价股难有行情?贵的不一定是好的,但便宜绝对没好货。所以,注定着低价股要么是垃圾场,要么是伪低价股(实际上贵得很,比如银行股)。那么,凭什么会有行情?谁会去拉?难不成叫百万小散合心做多,可能吗?因为人心肯定是不齐的。

从以上的分析可以看出,低价股基本上不会有行情。那么,当低价股也轮流反弹时,预示着什么?

一、说明游资已炒无可炒,无法或不愿意再制造概念炒作,市场热点消失,也可以说是市场弱势的表现。

二、市场青黄不接阶段,即概念炒作消失,主流板块平静。整个市场找不到方向,或说是市场已没有了做多的动能。

三、行情上涨末期的现象,此时,大部份的板块已经完成了反弹,此时的游资继续接力炒作风险已大。再炒则将遇解套盘,相信不会有人愿意当解放军。此时低价股尚处超跌,加之“便宜”,相对比较受小散们喜欢。所以此时反手炒低价股的反弹行情,风险相对较小。

从以上的分析可以得知,当低价股全面反弹之时,即说明大盘已到了非常危险的时刻,随时会因风吹草动而突发暴跌。

中线重点关注:医药、酿酒、旅游、电子信息。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017