注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:四大指数全面突破年线  

2013-01-15 08:18:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大指数全面突破年线?冰冷观点如下:

一、20121226日,沪综指首破年线,成为四大指数中第一个突破年线的指数。当月31日的长阳,非常重要,由此确认沪综指突破年线有效,牛市大门开启。

二、1226日,创业板指数跟随突破年线大关,成为第二个突破年线的指数,之后几天高位放量震荡,18日长阳,确认突破年线有效,也就是从这一天开始,冰冷宣布全线转战创业板,期待创业板在将来的二年,能走出属于自己的局部大牛行情,毕竟创业板设立至今,已三年半,还没有过真正的一轮完全的炒作行情。

三、昨天,114日,深成指、中小板指数双双长阳,双双突破年线大关。至此,四大指数全线突破年线,也就是说,从今天开始,全市场已完全的进入牛市状态运行。

综合:随着深成指及中小板指数突破年线,市场期待已久的牛市正式宣布全面来临。

很多投资者此时却心虚了,理由是涨太快了,随时会调整,风险大,当然更多的人已开始减仓等待了。

小散的心态:一涨就认为要调,一跌就认为调整到位。市场却总是,真涨了就难回头,真回头时行情已结束。一跌就难止跌,加速大跌等来的不是见底,而是跌无底。

小散的操作:买入后一涨,帐户一红就出局,名为获利了结,落袋为安。期待着回调低吸,再涨就等着。继续涨,急了,追高买入。等到他们敢买时,大盘见顶了,行情结束。结果就是,行情来了,捡个芝麻。还有一种,买入后一跌,就补仓,再跌就傻眼了,狂跌就关了电脑不看了,然后就是跌无底,巨亏。结果就是,崩溃中,丢了西瓜。

以上的操作,实际的道理是什么?就象开个店,不能赚,一赚就关门转行,转行后再赚又继续转行,总之就是做生意不能赚。可以亏,亏了继续经营,再亏就加大投入,巨亏后更不能转行,坚持下去,年年亏才心安。这样的搞法,不是想着法子亏嘛?这样的经营亏是正常的,赚则是不可思议的。

通过上面的道理,冰冷要告诉大家的是,当前的市道转好了,应坚持满仓,坚守于市场中。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装。

适当关注:大基建(房地产、工程建筑、铁路基建)、大金融(银行、保险、券商)。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、201212112083点转为看多大盘满仓守仓。

  评论这张
 
阅读(3528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017