注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板中小板逼空行情继续  

2013-01-16 08:40:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板中小板逼空行情继续?冰冷观点如下:

一、小盘股的代表,就是创业板及中小板,创业板自本轮行情启动以来,持续逼空上涨,所有的均线系统如纸一般被全面攻破。另外,自18日突破年线以来,更显加速狂涨不止,本波累计涨幅已达33%;中小板也是一样,14号长阳突破年线,昨日再度中阳,确认突破年线有效,本波累计涨幅也有28%,而同期沪深大盘仅涨13%19%,对比之下,小盘股明显强于大盘股。

二、大金融+大基建强拉指数,也无法与小盘股比高低。本轮行情,由大金融+大基金发动,同期相关板块涨幅如下,券商涨34%、保险涨26%、房地产涨22%、银行涨18%,均远强于大盘指数,但相对于小盘股指数,却相差较远。

三、量能是行情的保证,虽然沪深二市大盘量能持续放大,昨日沪市成交额更是高达1410亿,很好。但相比之下,小盘股的代表创业板及中小板更强。一是看深市成交额均大于沪市(昨日成交1422亿),即知资金流向,还是深市多。二是创业板昨日成交额刷新历史最高,达259亿,同时中小板也放出历史次高的天量,成交达613亿。可以得知,虽然市场全面放量,但创业板及中小板量能更强。

四、创业板历史首次炒作,创业板200910月开板,指数20106月设立。至今已超过3年,除了刚上市时,一波时间极短的概念炒作外,其它的时间一直没有表现。之后20129月,创业板指数初破年线,但却是假破,无法站稳。今年1月初,才实现真正意义上的突破年线,这是在接近三年半的时间里首次。可以想象,市场等了三年多,一旦爆发将是什么概念?有多疯狂自己想象。

五、创业板主力机构控盘度极高。本人统计的结果,全市场中庄股的比例约在25%以下(含创业板),其中全控股的比例在10%左右。其中被市场定义为高风险的创业板,庄股比例却高达50%,其中全控股约在25%左右。也许就是因为市场(其实是小散)认为风险大,所以抛弃,小散都不要了,货去哪了?自然是主力机构收走了。

六、创业板风险真的大吗?它的出生就被打上高风险的标签。请问高风险在哪?高市盈?哪一个公司不是从高市盈向低市盈过度来的?成长性越高,市盈越高,没了成长性的公司,才是低市盈。再说了,高市盈是指过去,不是将来。退市风险?看看主板的股吧,更多,光ST类就超过百只,谁风险高?当然,如果小散认为没有风险,主力也就不可能迅速的实现高控盘,将来也就难有大行情。二桶油及四大行低风险,这是公认的,所以每只股上百万名小散坚守中,小散将货都拿光了,主力根本就没货,谁来拉?哪可能有行情啊?

综合:10年难遇的良机出现了,想想2010年的中小板,在沪综指大跌15%的情况下,独涨21%,差距何止36%(一年的实际差距是42%)。2013年一开始,创业板出现3年半以来首破年线大关,突破年线意味着大牛市大启(仅属于创业板自己的局部牛市),等了3年半了,珍惜机会吧。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装。

适当关注:大基建(房地产、工程建筑、铁路基建)、大金融(银行、保险、券商)。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、201212112083点转为看多大盘满仓守仓。

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017