注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:医药板块牛市也能涨得快  

2013-01-28 08:12:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医药板块,是五年大熊市中,冰冷最最看好的长线板块,本轮行情至今(124日至今),医药板块累计涨幅23.4%,属于正常水平。但其中今年以来,医药板块涨幅却高达9.37%,位列板块涨幅第二名,仅次于航天军工,同期沪综指仅涨0.98%,出乎意料之外,冰冷观点如下:

一、医药板块,弱周期行业的代表,所以,决定着它在牛市中跑平或是跑慢于大盘指数,但在熊市中,却能远远跑快于大盘。所以,在大盘熊市时,中线坚守医药板块,即是大盘暴跌,依然会有不错的收益。但在牛市来临时,冰冷则会放弃医药,转做强周期行业,所以今年以来的强势表现,冰冷实在看走了眼。

二、二市中主力机构控盘度最高、涉及个股数量最多的行业板块,正因为被主力机构全控,所以运行极为稳定,长牛及慢牛就是它的运行特点。本轮行情,在大盘放量上涨中,大量的个股借势暴涨,主力机构纷纷逢高减仓换股,市场盘面整体较弱,主力机构调仓换股速度加快。即市场稳定性较差,也许在稳妥的中长线投资者的推动下,才导致医药板块表现如此之佳。

三、补涨的可能性,去年12月份的行情中,医药板块仅涨12%,列板块涨幅导致第五名,这在大盘启动之初,个股普涨巨幅大涨的对比下,更显得极弱,不为人们注意,这也符合医药板块的运行周期特点。所以,今年以来,它的持续上涨,具有一定的补涨性特征。总体涨幅看,尚不具有全面领涨的可能。只不过是因为今年以来,对比大盘相对高位震荡,更显出它的稳定性而已。

综合:医药,永远是熊市中的极品行业。而在牛市中,一个较长的周期统计下来,它依然不具有重点关注的潜力,只不过在一个相对较短的周期内,跑快市场一点而已。所以,相信不会太久,随着大盘的牛市被市场认可,强周期板块或是小市值板块,会继续领涨市场。

结论:冰冷长线最看好医药板块,但在牛市行情中,也不会重点关注医药,等到大盘见顶,开始回落破位走熊时,本人才全面转向医药板块的操作,当前的市场格局下,看看即可,重点依然是创业板。

中线重点关注:创业板、中小板。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、201212112083点转为看多大盘满仓守仓。

  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017