注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2013年市场展望之现状  

2013-01-07 08:43:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年已到,当前的市场情况是咋样的?冰冷观点如下:

一、超级大熊市的核心因素并没有消失,且永远不会消失,即大小非减持问题。市场人士经常算的是,将有多少禁售股马上要解禁,解禁不等于减持,解禁并没有任何压力,因为解禁只是大小非拥有减持权而已,人家还没开始减持啊。当前二市合计已解禁的,拥有流通权的市值近10万亿,它们一直在排队减持,这才是可怕的,因为按以往的速度需要10年才能减持完毕(当前仅过4年,尚需6年,也许还不止6年)。

二、基金总净值创5年新高,达2.8万亿,较2011年底增加31.35%;这是不错的数据。也就是说,当前市场中,基金依然是二级市场中绝对的主力,拥有绝对的话事权,这对于市场稳定具有极大的意义。

三、二极分化成为市场常态,上贴分析了2012年市场的板块及个股的表现,可以看到,在震荡市中,二极分化并没有减弱迹象,且更为全面,更为强化。这种现象从2009年即已开始,至今已四年,它已成为当前市场中存在的常见现象。当然,这是成熟市场必然的现象,在任何的市场,或是在现实生活中任何的行业,二八现象永在。即不管市道有多好,永远只是少数人赚钱,或不管市道有多差,依然还是少数人赚钱,亏钱的永远属于大多数人。

四、中线大盘转牛迹象明显,1228日沪综指突破年线大关,目前已在年线之上运行三个交易日,且呈现加速拉升迹象。这是市场整体转好的体现,当然只是中长线而已,并非造成超级大熊市的核心因素消失,只是阶段性的大机会来临。不过,大家需要注意的是,大盘走牛并不意味着所有的个股都有机会,平均分配在资本市场并不适用。香港2002年至2007年的大牛,5年大牛运行下来,在2007年底,尚有30%的个股(300只左右)在1元以下运行,可以得知,大盘牛市对于大部份的个股并不适用,或说大盘牛市与一半的个股无关。因为影响或是决定指数运行的是权重板块,而非所有的品种。所以,大盘走牛,意味着权重板块的机会来临。同样,当大盘走熊时,则意味着权重板块的风险来临,仅此而已。

五、关于停发新股,虽然管理层并没有公开宣布停发新股,但事实是已整整二个月没有新股上市。这种情况说明了,在大盘长熊中,如果下跌速度过快,管理层也会暂时的停止发新股,老股融资等,给市场休养的时间。不过,不宣布停发,也意味着随着大盘的转暖,重启新股发行也是必然。大家也要明白,如果一个市场没有新股发行,那这个市场就失去了活力,就会沉沦,就会被边缘化。市场往往会认为,只有不发新股才能救市,这是完全错的。重要的不是发不发新股的问题,而新股要多多发,大量发,尽量发。问题的关键是如何管理这个市场,还有需有良好的退市机制,才能保证市场良性发展。有进有出才是正常的市场,不进不出算啥?光进不出更惨。

中线重点关注:房地产、工程建筑、铁路基建。

适当关注:大金融(即银行、保险、券商),全面转向权重大蓝筹板块的运作。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、201212112083点转为看多大盘满仓守仓。

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017