注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:有色金属走上不归路  

2013-11-12 08:24:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有色金属板块,2007年最风光的板块,2008年跌得最惨的板块,2009年至2012年最活跃的板块,2013年的现在,却是要马上刷新5年新低的板块,它走的是一条不归路,冰冷观点如下:

一、2013年,市场极为活跃,但有色金属在这一轮全面的炒作中,却没有任何的表现,主要是因为过去的几年炒得太过火了。就象2001年的科网行情,一直炒到2003年,重归平静。这是轮回原理造成的现象,所以,可以预期,将来的几年,有色金属将几乎不会有任何的表现。

二、关于行业基本面,经济增速减缓,造成强周期行业普遍面临崩溃格局,而有色金属恰好属于这一类行业,发展前景暗淡。至少在现在看来,将来的几年内,均难有起色。

三、关于游资炒作,游资来得快,去得更快。当市场有了新的炒作概念时,老的就如屎一样,见者有多远跑多远。今年市场热点全面转向新兴产业、比如影视传媒等,而有色金属又无庄,自然没有主力照顾。就象创业板以及医药一样,虽然游资与小散不敢碰,但主力机构常在,才具有长线的行情。

四、关于形态趋势,在现今大盘刚破位,但距本轮行情低点尚有较大距离之时,有色金属中大量的品种却马上将创出新低,比如601899紫金矿业、600362江西铜业、603993洛阳钼业、600489中金黄金、600549厦门钨业、000630铜陵有色、601168西部矿业、000060中金岭南、000960锡业股份、云南铜业等马上将创出5年新低,而600547山东黄金、601958金钼股份则已成功创出5年新低。

冰冷相信短期内,整个有色金属板块将全面创出5年新低,再迎全面崩溃,盘跌无底,相信将来的几年内,在现价的基础上,再打三至五折,属于正常现象,不要见怪。

涨不动跌为先,不要以为跌多了就跌不动了。就是因为弱势,才领先别人下跌,补涨补跌,只是穷人的幻想而已。凭什么强势股要补跌?就象现实生活中,别人赚了大钱,意味着马上将破产?凭什么你穷,你就要补赚?就是睡着天上也会掉钱砸到你,实现共同富裕?这根本不合理。

从年初,冰冷就在中线风险板块中,一个个分析了所有的强周期行业的风险,如今快一年过去,回头一看,大盘仅跌7%,相信的强周期板块,平均跌30%了吧?这叫什么?趋势的威力,方向的作用。如果你有心,年初你融券长线做空以下风险板块,扣除费用,一年稳稳当当赚20%,很容易吧?

中线一般关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017