注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:市场困惑之低价股安全  

2013-11-25 08:45:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多朋友喜欢投资低价股,认为低价股安全,事实果真如此吗?冰冷观点如下:

一、所有的高价股都是低价股涨上去的。很多朋友都这么认为,事实也确是如此。可问题出在哪?概率的问题,当前市场中只有54只股单价超过40元(不含前复权),从概率上而言,只有2%的股能变成单价很高的股。如果将前复权计算在内,单价超过百元的,也许只有200只左右,也就是说,最多是10%的股,能涨成高价股。意味着什么?你去炒低价股,这些低价股涨成高价股的可能性,只是2%10%,这个概率有多低?反过来想:如果你有这个能力,别炒股了,做PE更适合您。因为如果你有这个眼光,十年前你就去找腾讯的老马,当原始股东,随便投个10万元,你现在早就身家过亿了。所以,你想去寻找一个能迅速做大,成为上市公司中2%的股,太难了。

二、关于存活率问题。我国,每一天全国多少家公司成立?本人不知,也许不计其数。一年后,也许能存活的只是30%,三年后能存活的只是10%,简单的说,大量的公司破产关闭是正常行为,不是只要是公司就能活下去。上市公司也应如此,我国股市退市机制不完善,这只是暂时的,相信不久的将来,随着注册制的推广,壳资源将变得一文不值,大量的公司随时可以上市,就意味着大量的公司也随时可以破产退市。这个时候,你还在炒低价股,意味着什么?你可能瞬间破产,渣都没。当前的低价股安全,只是人为的假象,核心原因不是公司安全,而是再差的公司,也无法退出市场,才造成今日这个格局。

三、高价股随时可有暴跌,理由是涨多了就会崩溃。这是很多投资者面对高价股时,第一感觉。不管是什么股,只要价高的,看着就心虚,因为100元的股,跌到10元很容易。冰冷只能说朋友你错了。为何?你的这个想法,就是说谷歌,微软做大了,随时会破产(高价股将暴跌),而那些已严重亏损的公司,面临破产的,叫亏无所亏,即将实现盈利(低价股的都会涨上去),在现实生活中,你会发现很可笑,可在证券市场上,大家却认为很正常。那是因为,你不正常。

四、高价与低价,只是相对的。很多近百元单价的公司,总市值只是几十个亿,而大量的3元的公司,总市值却是近千亿。谁高谁低?所以,高价与低价,不应以单价为衡量标准,而应以总市值为标准才合理。所以,本人认为,高价股应是中国石油、工商银行之类的。而不是那些单价50元的,百元的就叫高价股。就象是一个人拿着百元大钞,就会人认为是有钱人,巨富。而那些掏出1元买水喝的人,就会认为是穷光蛋的道理是一样的。

五、低价股容易涨,高价股容易跌。从感觉上而言,大家认为3元的股涨成30元,涨10倍不难。而30元的股涨成100元,太难了。这是错的,冰冷统计过,3元的股能涨的可能性是非常低的。而30元的股能涨的概率,却是极高的。同时,3元的股跌成2元,跌30%,是极为容易的事。同样,单价较高的股下跌的可能性却极低。冰冷再说一次,不要凭感觉,你自己拿计算机来统计下,就知了。

投资不是简单的操作,外行看热闹,内行看门道。

很多人认为股市能赚钱的不多,721赚是常理。这是对的,为什么?因为大量的投资者,太外行了。能有10%的内行的人,冰冷相信这是正常的市场生存形态。所以,10%的人能赚钱,这是合理的。不仅是股市,任何行业都如此,28法则在所有的行业都适合。朋友们你想象一下,如果一个行业,外行人都能赚钱,这将是什么概念?这本身就不正常。不是吗?

所以,朋友们你想在这个市场中活下去,请潜力学习研究,力争早日成为内行人吧,否则迟早会被市场消灭。

中线一般关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017