注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:市场困惑之中线危险  

2013-11-27 08:24:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多朋友喜欢短线,问为何,他们会回答,因为中线太危险了,自己是风险厌恶者,为了安全,所以只做短线,事实果真如此吗?冰冷观点如下:

一、中线与短线的定义,中线是做一个波段,一般持仓一季至半年左右,称为中线。短线一般是一周至一个月左右的持仓,而一周以内则称为超短线。不过,多年媒体宣称,如果一周不交易,则是僵尸帐户(不断提醒人们,如果你不超短线,你就是僵尸)。

二、市场交易统计,当前市场中持仓帐户约6000万户,一周内交易的帐户约占15%(平均1000万人在超短线),这是多么可怕的事啊。

三、全球换手率统计,除我国外,其它的市场,平均每年换手为50%150%(美国如此,我国的香港地区也如此),就是说,全球平均持股时间为一年。而我国,扣除大小非因素外,市场的一年换手率为800%1200%平均,即国内所有的投资者,平均持仓1个月。难道说,全球投资者都是笨蛋,都在做危险的事,只有我国投资者聪明,在做安全的投资(做短线)?

四、中线真的危险吗?中线你只需要判断出方向,你就可以安心持有,等待获得稳定的收益。这是很简单的投资法,年年获取20%40%的收益是很正常的事。哪危险了?如果你坚持,就算你只投资100万,年收益30%18年就可以赚超过100倍,资产过亿。因为稳定的复利才是可怕的。

五、短线真的安全吗?

1、高额的费用比,如果你超短线,正常按国家规定的万八佣金计,一轮的费用就是0.26%,一周交易二次,一年就是108轮,你的费用就占你总资产的28%,就是说,你一年得赚28%才能保本,而巴菲特一年只有21.6%的收益,简单的说,你就算跑快过巴菲特,你都还可能亏损。所以,短线投资者,你要想保本,简直比登天还难。

2、长时间处于高度紧张状态下生活,因为超短线,形成了一个习惯,你得天天盯着帐户,反复交易,身累+心累。因为超短线,大部份的朋友都是全仓攻击一只股,一旦操作失误,一单就可以让你损失全部资金的10%20%,这等于正常投资一年的收益不见了。

3、超短是吸毒,很多朋友发现,如果一天不交易,特别难受,这是什么情况?这是毒瘾发作才有的,但你炒股都有。说明,你已上瘾了。这更可怕,你的一生都毁了。

综合:

1、全球的投资者都在做中线,别人都是冒险在做投资,就你聪明,你安心?所以,你错了。

2、超高的交易费用,慢慢将你的本金吸光。

3、高度紧张的心态,你如何能在市场中稳定的获取利润?

所以,中线不但不危险,还是是安全的简单的投资模式。短线不安全,相反是是危险最可怕的炒股法。

看看身边的朋友,做短线,几年后亏损低于30%的,那就是奇迹了,亏50%以上的,那是正常的(其实你并没有亏,只是赚的钱远远不够交易费用而已,你在用本金去付费用)。

坚持选择优质品种,中线持仓,一年赚20%的,是很正常的行为,几年翻一倍,你不满足吗?要知,巴菲特一年才21.6%,就成了股神,所以,在我国,这样的股神太容易当了。

中线一般关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017