注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:银行板块兵败如山倒  

2013-12-24 08:41:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近期,银行板块连续杀跌,除了个别股之外(000001平安银行、600015华夏银行),其它的所有的品种均已形成全面破位之势,银行板块兵败如山倒?冰冷观点如下:

一、回归价值是必然,由于我国的广大中小投资者偏爱银行股,每一只银行股均有几十万或是近百万名投资者持有,造成人为的护盘现象。使得其银行的价格远远高于其价值,促成象工商银行之类的成就全球第一,太可怕了。不过人为的护盘只是暂时的,价格回归价值是必然,时间问题而已,银行只有下跌30%50%,才能回到其价值区域内,是三年或是五年才能达到?冰冷不知,冰冷只知,对于价格远高于其价值的标的物,我们坚持不碰,才是正道。

二、金融危机随时爆发,我国银行业净资产约10万亿左右,而银行总资产则达130万亿左右,1%的坏帐率意味着什么?上世纪末,经营好好的银行业,因为改制突现25%的坏帐率的故事,大家不会忘了吧?看看现在的信贷结构,大量的资金贷给已是夕阳产业的国企(象什么钢铁啊、煤炭啊之类的),20来万亿的地方债,能还得起,才是怪事。想想,只要产生1%的坏帐,意味着银行业将亏13%,只要产生8%的坏帐,银行得全面破产。当然,这是不可能的,就算坏帐率超过10%,管理层还是会救的,四大国有银行不可能破产,这个投资者放心。不过,问题在于,在这样的情况下,有何投资价值?

三、主力机构早在2009年就已全面放弃银行业,2008年的大崩溃,主力坚守,2009年的大反弹,主力全面逃离。当前,只有少量的指数型基金在坚守,不是他们想守,而是没办法,必配而已。

四、新一轮杀跌已来临,经过今年超短线游资炒起来的反弹行情,大量的想撤退的资金,借此机会逃离。终于银行板块在持续杀跌之下,整个行业全面破位,形成暴跌格局,不可改变。后市也许会有反弹,但长熊是有目共睹的,大趋势任何人都无法改变,即是热情如火的游资,也只能改变中短线而已,今年的行情,就是实例。

想象一下,一个地雷随时引爆的行业,一个没有主力坚守的行业,一个价格远高于其价值的行业,跌得少点,都对不起观众,更别说涨的事,长熊之下,来个中等级别的反弹,那是大运来临。

中线重点关注:创业板、中小板、医药及医疗器械、TMT、食品、电器、高科技设备。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017